控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 1

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】

台灣每到夏天天氣悶熱又潮濕,炎熱的高溫讓頭皮出油的速度更快、頭皮油脂分泌也更加旺盛,只要一到了下午頭髮變得又油又塌又扁。尤其是騎機車的通勤族,戴安全帽騎車出門不到五分鐘就已滿頭大汗,使的頭皮出油狀況更加明顯。

氣溫越高頭皮油脂分泌速度就越快,想要減緩頭皮出油狀況,第一步驟就是更換上「控油洗髮精」「控油洗髮精」在炎炎夏日使用起來不僅讓頭皮更加沁涼,更能有效清潔頭皮以及控制頭皮油脂,減緩頭皮出油狀況,清洗後更加清爽以外髮質也更加蓬鬆,讓您告別尷尬夏日油頭困擾!

頭皮出油問題不只會發生在男性,許多女性朋友也有一樣的困擾,更尷尬的是頭頂上更容易看起來一束一束像是沒洗頭一樣。台灣推薦王精選整理出八大控油洗髮精推薦給容易頭皮出油困擾的你! 讓您在夏天拒絕尷尬油頭困擾,讓您的秀髮更加蓬鬆且舒緩頭皮出油問題!

讓我們往下看有哪些「控油洗髮精」品牌上榜呢? 同時台灣推薦王也要教受損髮、自然捲髮質的你也如何搭配護髮產品,讓您在夏日裡也能安心使用控油洗髮精,讓頭髮不會過於乾澀。

為何頭皮會出油呢?

頭皮出油是屬於人體正常的身體機制,如同臉部會出油的狀況是一樣的,是屬於新陳代謝的現象。頭皮分泌油脂與基因、年紀、性別、飲食習慣等都有所關連。青少年在青春期期間因賀爾蒙的變化,肌膚油脂不平衡,所以臉部及頭部都容易有出油狀況,成年後則較穩定。相對男性較女性油脂分泌又更加旺盛,大部分男性都有頭皮出油的困擾比一般女性來得多。

頭皮與肌膚具有自我調控機制,適度的出油狀況也是為了保護肌膚與頭皮健康,若使用清潔力較強的洗髮精則會使頭皮細飽感受到頭皮環境油水不平衡,甚至會分泌更多的油脂來保護頭皮,反而造成反效果。若常常熬夜、吃較刺激性高油炸食物也容易造成臉部及頭皮出油更嚴重。

所以選擇溫和不刺激的「控油洗髮精」品牌以及健康的飲食習慣,必能減少頭皮出油的狀況。

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 2

圖片來源: ShutterStock

如何減少頭皮出油狀況?

■ 溫水洗頭

若長期以高溫的水洗頭容易造成髮質受損以外,也會造成頭皮油脂分泌失衡。建議平日裡洗頭以溫水或常溫沖洗頭皮,在搭配上溫和不刺激的控油洗髮精做清潔,搭配按摩並且短暫停留於頭皮上,有助於緩解頭皮出油問題。

■ 使用控油洗髮精

慎選溫和、不刺激的控油洗髮精可以說是重點中的重點! 一般市面上常見的控油洗髮精含有石化界面活性劑(SLES/SLS),價格便宜好入手,但清潔力過大反而對頭皮造成過度清潔的負擔,雖然當下頭皮清潔的相當乾淨,但頭皮為保油水平衡反而會分泌更多的油脂來保護頭皮。選購可控油但不刺激、不含矽靈(受損髮則可挑選含矽靈)控油洗髮精都有助於清潔、抑制頭皮出油等問題。

■ 吹乾頭皮

專業的髮型設計師都會體型洗完頭一定要吹乾頭皮,先將頭皮吹乾後在吹頭髮。若頭皮沒有吹乾狀態很容易悶住頭皮,進而影響頭皮的毛孔新陳代謝與呼吸,而影響到頭皮的正常運作。若頭髮沒吹乾就去睡覺,長時間下來枕頭也相當容易滋生細菌。

■ 良好的健康飲食習慣

少吃辛辣、油炸等刺激性食物,身體整體也會變得更健康以外,肌膚也會有相當明顯的改變,相對也會改善頭皮出油的狀況。吃的健康對身體各方變都有相當大的幫助!

■ 良好的睡眠作息

經常性熬夜、壓力失眠等等都會影響身體免疫系統,因而導致頭髮出油狀況更嚴重甚至掉髮。所以每天至少睡足8小時可是非常重要的喔!

■ 定期清潔枕頭棉被

若常常頭髮沒有吹乾情況下就倒頭睡覺,容易造成枕頭、枕頭套卡污垢、細菌、黴菌滋生。進而會影響頭皮及肌膚健康問題,所以每個月至少要清潔一次也是相當重要的喔!

■ 頭皮去角質

頭皮去角質是一般人最常忽略也最少做的一件事,頭皮去角質不指可以有效改善頭皮出油問題也可以將堆積在毛囊中的深層油夠徹底做清潔,減少頭皮毛孔阻塞問題,進而可以達成減少掉髮及控油等效果!

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 3

圖片來源: F&F Hairstyles

一天要洗幾次頭才對呢?

一天洗頭的次數主要還是得取決於個人的頭皮皮脂狀態來決定,但天氣及環境也需考量進去,若所在地區氣候較乾燥清潔的頻率也會有所不同。

以下我們整理出以台灣氣候為主清潔頻率與次數建議:

● 油性頭皮: 每天洗頭。可清潔一至兩次,中午及晚上睡覺前。

● 中油性頭皮: 每天洗頭。可清潔一至兩次,中午及晚上睡覺前

● 中性頭皮: 1-2天洗一次頭。晚上睡前洗頭。

● 乾性頭皮: 2-3天洗一次頭。晚上睡前洗頭。

但由於台灣夏天天氣非常的炎熱,若乾性頭皮一整天下來流了很多汗還是建議可以自行調整洗頭頻率,且出門一整天,台灣空氣汙染也較嚴重,為避免頭髮卡髒污影響枕頭衛生,一樣建議可以自行調整洗頭頻率,這樣也能更加舒服安心入睡。

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 4

圖片來源: ShutterStock

控油洗髮精推薦八大精選排行榜

Previous
Next

1.【Yelley野里】控油洗髮精-Top 1 ♛

【推薦王評價】
本次榮登我們蓬鬆洗髮精的冠軍寶座也就是來自我們台灣品牌的『野里控油洗髮精』

台灣推薦王親身試過許多野里系列髮品,無論在香味的調配、使用過程中的感受(清潔力、泡沫細緻度等)以及使用後的效果,台灣推薦王都給予相當高分的評價!

『野里控油洗髮精』針對易出油之頭皮設計,加強沁涼舒爽讓您在夏天頭皮毛孔減少阻塞情況讓毛孔可自在呼吸,易於起泡的質地溫和洗淨頭皮與頭髮油脂。受損與自然捲髮質洗後建議搭配護髮產品潤澤髮絲。

『野里控油洗髮精』主要五大添加調理皮脂複合萃取、皺波角叉菜萃取、神經醯胺、榆繡線菊萃取、有機柳蘭萃取,有效淨化、活化及修護頭皮毛囊,緩解油脂分泌,保持頭皮油水平衡,防止秀髮水分流失,提供頭皮、髮絲活力與能量,保護頭皮、毛囊健康使秀髮恢復光澤柔順感!

精選植萃成份無矽靈配方,溫和清潔頭皮與髮絲,讓您在炎炎夏日拒絕尷尬油頭! 『野里控油洗髮精』絕對是您首選控油洗髮精!

 

【商品特色】
✔ 針對易出油之頭皮設計
✔ 加強沁涼舒爽
✔ 易於起泡的質地
✔ 溫和洗淨頭皮與頭髮油脂
✔ 精選植萃無矽靈
✔ 恢復彈潤張力,油膩不再

【商品規格】
主要成分: 調理皮脂複合萃取、皺波角叉菜萃取、神經醯胺、榆繡線菊萃取、有機柳蘭萃取
香味: 前調-葡萄柚、桂花 中調-馬鞭草、檸檬香桃木、綠薄荷 後調-香根草
用法: 每次壓1-2下,均勻塗抹於濕髮與頭皮上,以指腹輕柔按摩至起泡後,於頭部清洗5-10分鐘,即可沖洗乾淨,可每天使用,每次清潔1-2次。(實際情況因個人而異,可依照需求調整使用頻率與用量。)
容量: 500ml
產地: 台灣
適用髮質: 各種髮質適用

定價: NT$1,180

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 5

2.【肯夢AVEDA】迷迭薄荷洗髮精

【推薦王評價】
很多人一定對於AVEDA也相當的熟悉,迷迭薄荷系列也一直是AVEDA相當熱賣的一款洗髮精,採用迷迭、胡椒薄荷、綠薄荷等花植配方給予頭皮清涼感及溫和的清潔力,不刺激、不乾澀,97%天然來源的洗髮露,不含有機矽、鄰苯二甲酸鹽、對羥基苯甲酸酯、合成香料、礦物油、凡士林、甲醛和動物等成分,全家大小都可以安心使用。

【商品特色】
✔ 獨特花植配方
✔ 清潔力極佳
✔ 不添加矽靈
✔ 清爽舒暢潔淨感

【商品規格】
主要成分: 小麥萃取白醋結合微米技術、薄荷、迷迭香
香味: 清新的迷迭、薄荷、薰衣草、馬鬱蘭純香
用法: 抹適量於濕潤的頭髮上,輕按摩後沖淨即可
容量: 250ml/1000ml
產地: 美國
各種髮質適用
蠶豆症患者請勿使用

定價: NT$700-2,100

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 6

3.【KERASTASE 巴黎卡詩】胺基酸平衡舒緩髮浴

【推薦王評價】
控油洗髮精一樣不能錯過的品牌也就是巴黎卡詩所推出的氨基酸平衡髮預,無添加矽靈並添加膠原胺基酸,可以有效抑制頭皮油脂分泌以外還可以去除過多的油脂,讓頭皮環境維持健康PH值環境,溫和清潔頭皮以外同時提供長效控油力,改善隔天出油狀況。

並且可以鎖住秀髮水分,不用擔心使用過後過於乾澀問題,讓枯燥秀髮恢復柔順光澤。

【商品特色】
✔ 雙效胺基酸 徹底清潔深層淨化
✔ 富含維他命B6 滋養修護髮根
✔ 洗後髮感蓬鬆輕盈 柔軟不糾結
✔ 不添加矽靈

【商品規格】
主要成分: 雙胺基酸、高嶺土、神經醯胺
香味: 無資料提供
用法: 抹適量於濕潤的頭髮上,輕按摩後沖淨即可
容量: 250ml/1000ml
產地: 西班牙
針對中性偏油或油性的頭皮膚質

定價: NT$1,000-2,500

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 7

4.【綠藤生機】頭皮淨化洗髮精

【推薦王評價】
綠藤生機主要以天然且保環境成份為主,採用巴西頂級綠蜂膠為肌膚調理劑,為頭皮打造更天然的護理,避免過度的清潔,不含強效藥性成分、人工香精與固香劑、矽靈、陽離子等成分,為頭皮帶來長期的穩定平衡。

恰到好處的清潔力,髮絲蓬鬆不塌、頭皮不油癢的轉變。 最新版頭皮淨化洗髮精,調整賦香精油升級香氣,在相同使用感受中,帶給您更細緻豐富的嗅覺體驗。

【商品特色】
✔ 巴西頂級綠蜂膠取代強效藥性成分
✔ 平衡油癢,可天天使用
✔ 多些頭皮呼吸的輕盈蓬鬆
✔ 輕盈蓬鬆,少些油癢不適
✔ 揮別過度清潔的惡性循環

【商品規格】
主要成分: 詳細請參考官網
香味: 巴西綠蜂膠、西伯利亞冷杉、胡椒薄荷、廣藿香精油清新草本
用法: 以溫水將頭髮充分打濕後,建議分2次洗淨。 第1次沖:以少量洗髮精加點水,在手心搓揉起泡,稍微搓洗頭髮,帶走灰塵、髒污。 第2次洗:依髮量取適量洗髮精加水搓泡,以指腹按摩頭皮、清潔髮絲,建議在頭皮停留3分鐘,再以溫水沖淨。
容量: 250ml
產地: 台灣
針對中性偏油或油性的頭皮膚質

定價: NT$450

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 8

5.【L’OCCITANE歐舒丹】草本淨涼洗髮乳

【推薦王評價】
歐舒丹草本系列洗髮精也是深受許多人的喜歡,尤其是這款適合油性頭皮的草本淨涼洗髮乳,讓您在夏天頭皮可以明顯感受到沁涼感以外,抑制頭皮出油狀況同時溫和清潔頭皮與髮絲,讓您洗後不髮不乾澀以外還可以達到蓬鬆的效果。

且成份不添加矽靈,並蘊含五種草本精華油,以及加入普羅旺斯歐薄荷精華油、加拿大柳蘭萃取、天然草本醋及維他命 B5,以天然少本精油萃取呵護您的髮膚。

【商品特色】
✔ 不含矽靈
✔ 蘊含五種草本精華油,揉合普羅旺斯歐薄荷精華油、加拿大柳蘭萃取、天然草本醋及維他命B5
✔ 能溫和潔淨頭皮與髮絲,具深層淨化與調理功效。

【商品規格】
主要成分: 蘊含五種草本精華油,揉合普羅旺斯歐薄荷精華油、加拿大柳蘭萃取、天然草本醋及維他命B5
香味: 無資料提供
用法: 取適量於濕髮上按摩清潔後洗淨
容量: 300ml/500ml
產地: 法國
針對中性偏油或油性的頭皮膚質

定價: NT$980-1400

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 9

6.【茶籽堂】紫草控油洗髮露

【推薦王評價】
茶籽堂全新升級以油控油的概念,添加5a酯化鱷梨油讓頭髮恢復油水平衡,蘆薈萃取注入保濕能量,舒緩頭皮不適。針對頭皮容易出油甚至頭皮會長痘痘的髮膚,添加地衣萃取改善頭皮痘痘問題。

紫草萃取深層修護頭皮同時去除皮老化角質,促進角質層代謝,避免阻塞頭皮毛孔,草本抑菌配方改善頭皮菌叢嚴重失衡問題。

苦茶粕萃取液,利用超細小分子溫和清潔頭皮與髮絲,快速滲透肌膚代謝多餘油脂不乾澀。

【商品特色】
✔ 降低皮脂分泌,調理油水平衡
✔ 深層修護頭皮,促進角質代謝
✔ 為頭皮注入保濕,舒緩悶塞不適

【商品規格】
主要成分: 紫草根萃取、苦茶粕萃取液、醉蝶花萃取、地衣萃取物、酯化鱷梨油、杜松果精油、岩蘭草精油、佛手柑精油
香味:杜松果、岩蘭草、佛手柑精油
用法: 建議洗髮兩次 : 第一次為清潔頭皮(泡沫較少),取適量洗髮露以指腹於頭皮揉洗5~10秒,讓胺基酸潔淨成分包覆油汙後沖淨;第二次為深層滋養(泡沫細且多),按摩揉洗30~60秒後以清水沖淨即可

容量: 330ml
產地: 台灣
針對中性偏油或油性的頭皮膚質

定價: NT$700

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 10

7.【Aromase 艾瑪絲】 5α高效控油洗髮精

【推薦王評價】
同樣來自台灣品牌艾瑪絲推出5α高效控油洗髮精採用胺基酸界面活性劑溫和包覆油脂不刺激,使用維他命B3與杜松果精油調理頭皮健康環境,並切添加 Avocuta酯化鱷梨油,可長效抑制出油狀況同時也可吸附頭皮過多油脂。搭配鋸棕櫚舒緩頭皮油膩感,有效調理頭皮,佐以維他命原B5與蘆薈萃取,能深入潔淨加強髮絲鎖水度。但有些人洗後覺得會偏乾澀,所以使用完一定要使用護髮避免髮質過於乾澀喔!

【商品特色】
✔ 專為調理頭皮健康設計的洗髮精
✔ 不含矽靈、化學防腐劑
✔ 100%台灣研發製造

【商品規格】
主要成分: 杜松果精油、生薑酊、甘草次酸、蘆薈精華、維生素原B5、檸檬酸
香味: 無資料提供
用法: 正常洗髮步驟進行兩次 第1次:使洗髮精快速包覆油污,泡沫較少,可於10-20秒後沖洗乾淨。 第2次:泡沫較多且細,用指腹按摩頭皮,使泡沫停留1-2分鐘,即可沖洗。

容量: 400ml/1000ml
產地: 台灣
針對油性的頭皮膚質

定價: NT$550-1,100

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 11

8.【BOTANIST】 植物性洗髮精(清爽柔順型) 青蘋果&玫瑰

【推薦王評價】

最後一款來自開架式品牌BOTANIST,很多人絕對在許多藥妝店有看過BOTANIST的身影,BOTANIST屬於開架式品牌秉持源自大自然恩惠的品牌理念,透過植物成份讓秀髮、頭皮溫和潔淨同時達到保濕潤澤效果。BOTANIST在日本不僅銷售長期居冠,在美國、法國類天網站也同樣熱銷。

此款控油洗髮精屬於植物性洗髮精,添加五種植物性精華及氨基酸系列的洗淨成份,清洗後頭皮髮絲更加清爽,青蘋果及玫瑰香,讓您夏日裡不怕尷尬頭臭味,自然散髮芳香餘髮絲間。

【商品特色】
✔ 採用天然植物成分
✔可散發出青蘋果&玫瑰花香的香氣
✔ 對秀髮肌膚溫和不刺激
✔ 柔順質感、滋養澤潤的秀髮
✔ 使秀髮散發出原有的美麗光彩

【商品規格】
主要成分: 檸檬草、植物性微米蛋白質:白樺水、銀毛椴萃取物等
香味: 青蘋果、玫瑰
用法: 將頭髮打濕,取適量於掌心搓揉起泡後,適度按摩頭皮與頭髮後清洗乾淨

容量: 490ml
產地: 日本
針對油性的頭皮膚質

定價: NT$590

控油洗推薦 總結

控油洗髮精與其他類型洗髮精較不同地方在於控油以及清潔力,為除去及抑制頭皮出油問題,有些開架式品牌清潔力較強,有可能反而會過度清潔,而影響頭皮油水平衡問題,甚至經常性染燙的人使用會使頭髮更加乾澀。所以在選購控油洗髮精時一定要特別注意是否採用較溫和的成份清潔,以及清潔後的護髮一定要做足!

本次榮登台灣推薦王控油洗髮精推薦精選第一名的也就是『野里控油洗髮精』,大家有沒有注意到此次排行榜中有許多台灣在地品牌,好用程度甚至超過許多國際一線品牌! 也代表著台灣製品質好以外也被越來越多人看見!

每到夏天、季節轉換時頭皮出油狀況更加明顯,而台灣推薦王也入手了沙龍級『野里控油洗髮精』,外包裝走較簡約日系風格,透明霧面質感瓶身可以清楚看見內容量,洗髮精的質地也相當清透。

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 12
控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 13

洗頭建議清洗兩次,第一次將頭髮上灰塵、髒污做表面上的清潔,第二次洗頭則深層清洗,針對頭皮按摩清洗5-10分鐘,再做清洗。而且第二次清洗因為表面髒污已做初步清洗,第二次起泡會更大量喔!

『野里控油洗髮精相當容易起泡,而且可以明顯感受到泡沫的細緻度與其他品牌有很大的明顯。

野里髮品相當著名的也就是它的獨特香氣,在清洗過程香味讓您猶如SPA般的享受,而清涼的綠薄荷讓頭皮毛孔瞬間張開,感受到清新沁涼感,油膩感不在!

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 14

(未洗野里控油洗髮精前) 頭髮較油的人,除了尷尬油頭以外,最嚇人的就是油頭味了! 小編真的有被油頭味給嚇到,而味道也會殘留在手上,頭皮表層看起來也較黃

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 15

(使用控油洗髮精做清潔) 建議清洗兩次,第一次可以頭皮表面油垢以及髒污做初步清潔

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 16

野里控油洗髮精泡沫相當的細緻,容易帶走頭髮上髒汙

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 17

野里控油洗髮精第二次清洗可稍做停留

控油洗髮精推薦精選八大告別夏日油頭熱銷排行榜-【2022年】 18

使用野里控油洗髮精清潔後,頭皮色澤看起來也更加健康,頭皮油垢味也完全消失! 髮絲完全也會有任何油膩感!

台灣推薦王以油性頭皮及中性頭皮受損髮質做『野里控油洗髮精』清洗測試,油性頭皮隔日睡醒頭皮也沒有出油狀況,而且頭皮不容易有頭皮的油頭味,在辦公室工作一整天出油狀況較平日有減少許多。

而中性頭皮的小編基本上到晚上才會有出油狀況,但也是屬於需要每天洗頭的頭皮狀況,洗後頭皮相當放鬆以外,而且頭皮也完全不會有緊繃、乾澀感! 受損的髮質搭配上護髮產品一起使用,效果可以說是相當不錯!

不論您是哪種頭皮出油狀況,選對適合自己的控油洗髮精就能有效抑制頭皮出油問題,台灣推薦王精選推薦八款控油洗髮精,不只能有效為您的頭皮控油,同時還能修復、清潔頭皮毛孔,讓頭皮達到油水平衡的健康狀態,快跟著台灣推薦王一起選購控油洗髮精讓我們告別夏日尷尬油頭吧!

相關文章