【2020年】十大品質優良氣炸鍋精選推薦
智慧家電

氣炸鍋推薦十大品質優良精選 -2020年

精選十大品質優良氣炸鍋推薦2020

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp

悠哉地準備美味佳餚或點心最令人心曠神怡,不管是自己獨享還是與家人共進晚餐,餐點準備過程中總是充滿趣味。當然,工欲善其事,必先利其器。不過總有時間不夠用的時候,這時候您只需要氣炸鍋的協助。2020年品質優良氣炸鍋將簡化您的烹飪方式,煎、炸、烤一機搞定! 為此,我們整理一系列優質氣炸鍋供您參考,羅列目前市面上的十大選擇。包含氣炸鍋全球人氣品牌飛利浦、BLACK+DECKER、THOMSON及平價首選歌林、科帥等品牌推薦。這些氣炸鍋因其優良效能,且操作簡易使得買氣居高不下。如果您和我們一樣是烹飪愛好者,就絕對不能錯過嘗試的機會。
尤其當烹煮時間有限,你會發現使用如此精良的烹飪工具,少油、美味、快速三合一,就能製作出完美佳餚,讓您輕鬆減油80%。
我們參考消費者的使用意見,價格接受度與效能。
事不宜遲,一起來看看哪些入選2020年十大品質優良的氣炸鍋!

目次

氣炸鍋的原理是甚麼?

氣炸鍋的本質其實是利用熱風去「烤」,並不是炸!
藉由高溫熱空氣循環烹飪,透過氣炸鍋上方的加熱器產生熱渦旋風,藉由對流的方式讓食物被熱空氣包圍、高溫烘烤。

把食物本身的油質逼出,創造出類似油炸食物的酥脆口感。並可以大幅減少烹飪過程中使用含有高量的脂肪和熱量的食用油。
油炸食物有需要使用好幾杯的油,但氣炸鍋只需要一茶匙的油,即可做出比原本油炸食物還來的低脂肪、低熱量但風味、口感相似的食物。
例如 冷凍炸雞塊,本身就含有油脂,一點油都不需要放,即可產生黃金酥脆的美味口感。

如何挑選氣炸鍋?

把握氣炸鍋挑選四大重點,讓你輕鬆挑好鍋

■ 容量
建議以大容量較為實用,寧可大也不要小,避免食材過大一次放不下。使用容量大小也取決於使用的人數與需求為主,若想要料理多元化,大容量會較為實用。
例如三人以上家庭建議使用3L以上。

■ 是否容易清潔
有許多網友反應,購買到的某些品牌,排油煙及加熱管的地方不易清潔,且食物殘渣有可能劣化成致癌物,
所以內鍋是否可拆解、炸網格子的大小,都會影響清潔,這也是選購的考慮重點。

■ 安全認證與保固
建議挑選依據國家標準檢測CNS 3765 ⎾家用和類似用途電器產品的安全-第1部:通則⏌及國際標準ICE 60335-2-9 5之檢驗合格產品。
因料理溫度較高,通常達180度以上,所以材質及內鍋塗層相當重要,便免高溫而產生有毒物質。

■ 附加功能及配件
各品牌提供的功能、配件不同,可以依造個人需求選購,有無提供贈品配件、智慧菜單及液晶面板等功能選項去做選購。

氣炸鍋的優缺點

氣炸鍋優缺點

氣炸鍋清潔影片教學

小編在YouTube搜尋了許多氣炸鍋的清潔教學,該影片清潔方法適用於各大不同品牌的氣炸鍋,還在煩惱該怎清潔嗎? 快點開來看看吧!

氣炸鍋料理教學影片

常見的氣炸鍋料理都為鹹食料理,但沒想到氣炸鍋還可以做乳酪蛋糕! 氣炸鍋讓你烹飪生活更有趣,所以推薦這部影片給大家,如何利用氣炸鍋製作巴斯克乳酪蛋糕,讓我們一起來瞧瞧吧!  小芝芝氣炸鍋料理》EP10減醣甜點巴斯克乳酪蛋糕!新手零失敗必學

氣炸鍋FAQ一次解決所有疑惑!

Q:氣炸鍋跟烤箱有什麼差別?
A:如果你家已經有旋風式的烤爐,建議就不需要特地買氣炸鍋了,因為原理是相同的。
但兩者相比氣炸鍋還有一個優勢,炸籃跟內鍋設計,可以把食材本身的油脂也逼出來,透過孔洞滴下去,可以減少最高80%的油脂攝取。

Q:氣炸鍋真的完全不需要用到油嗎?
A:如果食材本身帶有油脂,例如牛雞豬等肉類的食材或冷凍炸雞塊,建議可以不使用油,氣炸鍋還將多餘的油脂給逼出來。
但如果是想炸蔬菜類、或是冷凍的花枝丸等等,建議可以使用噴油罐均勻噴上一點點的油脂,才不會烤出來過乾。

Q:氣炸鍋有什麼缺點嗎?
A:當然有好也有壞,體積上會稍占空間,請自行評估自家收納空間。
再來就是炸籃一次能處理食材份量有限,基本上處理四人分食材是沒問題的。
炸出來的食材請盡快食用,因為不是利用高溫油炸,食材很容易受潮,會影響口感,但剛出爐的食材口感可是一級棒喔!

Q:氣炸鍋能煮什麼?
A:您可以利用氣炸鍋中烹飪各種食物。

用不到一湯匙的油或幾雙油菜籽烹飪噴霧劑,就可以炸牛肉、雞肉、魚等食品和蔬菜甚至烘培。
在空氣炸鍋中烹飪冷凍食品非常有效,而且超級酥脆,味道鮮美。

Q:可以將鋁箔紙放在氣炸鍋中嗎?
A:從技術上講,只要在食物上壓一下鋁箔紙或烘焙紙,就可以使用它,但不建議這樣做,因為空氣炸鍋通過在烹飪腔周圍提供恆定的氣流來起作用。

Q:氣炸鍋會消耗大量電力嗎?
A:空氣炸鍋不消耗大量電力。
它們有效地利用了能源,與烤箱相比,它們可以將烹飪時間減少多達25%,
這當然使空氣炸鍋在烹飪時可以運行更短的時間。

Q:可以在氣炸鍋中煮冷凍的雞胸肉嗎?
A:您需要做的只是調味雞胸肉,將其放入空氣炸鍋中。將冷凍的雞胸肉煮約20-25分鐘。

Q:可以在空氣炸鍋中加熱食物嗎?
A:將您的空氣炸鍋在175-200攝氏度下旋轉3-4分鐘,再加熱後的剩菜就會像前一天晚上一樣酥脆。

Q:可以不用油炒做烹飪嗎?
A:
空氣炸鍋可以多種方式使用,以使您忙碌的日常生活更容易管理。無論您是要油炸,烘烤,燒烤還是烘烤食材,氣炸鍋都可以完成。
它可以在不加油的情況下進行烹飪,可以一次準備多道菜,並且可以輕鬆取出其部分進行清潔。

Q:不加油的氣炸鍋健康嗎?
A:空氣炸鍋比傳統的油炸食物需要更少的油,因此它們通常比油浸的食物更健康。
對於那些經常吃炸薯條或炸雞之類的東西的人,用空氣炸鍋烹飪可以減少卡路里和脂肪含量。

Q:氣炸鍋中放哪種油最好?
A:空氣炸鍋中使用的最好的油是鱷梨油特級輕質橄欖油花生油和芝麻油

嚴選2020年十大品質優良氣炸鍋推薦

如果您正尋找全新的氣炸鍋,建議您仔細閱讀我們為您整理的評價,給您必要資訊查找分類市面上玲瑯滿目的選項,從而找出最適合自己的氣炸鍋,讓我們一起來看看吧!

飛利浦Philips】TurboStar健康氣炸鍋HD9642 物超所值的氣炸鍋

【推薦王評價】
飛利浦推出的炸鍋其最大的優點是操作起來相當方便。
我們都有自信自己動手準備菜餚,而自動烹調機器的加入絕對讓您如虎添翼,即便新手也不成問題。

本產品的快捷旋鈕(QuickControl)為您省時省力,只需轉動一下,
食材就能加熱到合適溫度,更確保適當的烹調時間,一切都恰到好處。
另一個優點是其無需預熱,能作即時烹調。只要操作開始,氣炸鍋能滿足您各種需求,不管是油炸、燒烤、烘烤,還是烘焙家人喜愛的菜餚,都能皆大歡喜。
若是顧及無法準點開飯的家庭成員,「保溫(Keep Warm)」選項使食物30分鐘內作加溫。
維護過程簡易是飛利浦氣炸鍋好買的理由,可拆式網籃使清潔快速方便,幾分鐘就能完成清洗。

優點:
✔QuickControl快捷旋鈕
✔獨家TurboStar渦輪氣旋科技烹調確保健康食物
✔台灣SGS PFOA/PFOS 無毒殘留檢驗認證
缺點:
✖價格過於昂貴


價格:NT$8,990

【BLACK+DECKER 】雙對流風扇氣炸鍋HF110SBD – 美國超人氣品牌

【推薦王評價】
Black Decker多年來不停擦亮自家招牌,為家家戶戶提供驚艷人的廚房炊具,製作一道道省時又可口的食物,深得多數消費者的喜愛。
HF110SBD氣炸鍋沒有太大不同,以較合理價格提高菜餚的品質,適合預算有限的消費者。此氣炸鍋受人愛戴的理由是其技術與效能,結合熱能與雙風扇設計的對流製造熱空氣。
機器內部的熱能循環使食物表面酥脆,這就是其透過易於使用的系統而產出令人驚嘆的結果。它還具可調節溫度設置,可根據個人需求進行175°F 至 400°F之間的調控。
指示燈設計目的有兩個,機器在電力輸入,而機器運作時一盞會亮起。另一盞燈則是在達到預熱溫度時會熄滅,為便於使用的設計,無論擁有什麼樣的知識,都能提升個人的烹飪技能。

優點:
✔雙風扇對流使熱空氣於鍋內循環流通
✔使用後快速易清潔
✔可控變溫
✔指示燈精確掌握溫度
✔60分鐘計時器掌握精準烹飪
缺點:
✖無設置烹飪預設鍵(preset)

價格:大約NT$4,000

【Arlink】限量時尚玫瑰金健康氣炸鍋AF-803 –烘烤煎炒炸一機搞定

【推薦王評價】
Arlink氣炸鍋物美價廉。它可以精確產生熱空氣,結合高速系統做循環流動。Arlink氣炸鍋的效能,能提供多樣烹飪選項。

如果您想準備多種美味的菜餚,可以充分利用其頂級燒烤架,外鍋配有4.1L大容量。市面上有更大容量的炸鍋,但那不是Arlink產品的亮點,它還是有足夠的空間為屋裡的每個人準備點心佳餚,滿足老人小孩的口味。
如同上述評價的氣炸鍋,Arlink氣炸鍋也有30分鐘定時器,食材就緒後便會自行啟動,讓您在等待這些美味薯條時,能邊完成其他任務。此外,您還可以透過加熱與電源指示燈來監控烹飪過程。此並非創新,而是為人讚賞的實用功能。
溫度調控範圍在80°C到200°C之間,您可以輕鬆作調節。畢竟,還有誰能比自己更能掌握餐點的烹調時間?另外我們喜歡的配件中有幾個是食譜,方便使用的燒烤架,以及燒烤串籤。

優點:
✔製造循環熱空氣的高品質系統
✔炸籃拉出即斷電安全設定
✔指示燈設計
✔國家BSMI認證、不沾鍋SGS認證、無毒材質認證
缺點:
✖煮的時間若須超過30分鐘部份菜餚高溫可能不足以使其熟

價格:NT$3,680-3,990

【科帥】 液晶觸控氣炸鍋5.5L氣炸鍋AF606 -小資族、租屋者首選

【推薦王評價】
不久之前,人們還在憂心烹調機器會損壞食材,使其不僅失去風味,還會危害我們的健康。為確保不流失食材中的原始風味與口感,科帥推出全新的數位氣炸鍋,其有別於它牌的特色為何呢?跟我們一探究竟。1500瓦的熱量使它能產生超強氣旋,環繞在食材周圍。確保內部所有食材煮熟並牢牢鎖住美味湯汁。它能為不同類型食材提供準確溫度,為超越他牌的一大優勢,不偏不倚地掌握您想要的溫度。此外,該系統解決以往氣炸鍋的常見毛病,例如特定時間段後即自動關閉。能放置於鍋內的煎盤網籃也其創新想法。它能確保食材從各個角度受熱均勻,烹調內部所有食材。煎盤網籃為不銹鋼材質使熱空氣作適當流通,僅需按一下按鈕,溫度調控在80°c到200°C之間,提供多種烹飪的可能性。

優點:
✔能夠產生高效超強氣旋烹飪佳餚

✔使用者能精確掌握食材所需溫度
✔設計獨特的煎盤網籃
✔可控溫度
缺點:
運作時噪音過大

 價格:NT$1,990-2,480

【美國Copper Chef】智能大容量氣炸烤箱-美國熱銷10L超大容量

【推薦王評價】
Copper Chef外觀優美的氣炸鍋不僅提供美味食物,同時完美融入廚房配備。許多人可能不喜歡這種外型設計,但如果您要為廚房添一個時髦且效能不賴的產品,它會是絕佳選擇。
顯而易見地不只是外觀,1300瓦Copper Chef氣炸鍋還具備十種廚房設備功能。除此之外,它還能用作炸薯條、保溫器、烤麵包與烘焙的器具。
10L超大容量,足夠替一家大小準備餐點。將食物放入其中後,室內照明燈讓您清楚看見內部情況。
它的外型亮眼,且容量比市面上的其他選擇更大,如果您喜愛作大量食材的烹調,這會是個好選擇。

優點:
✔具有十大烹調功能
✔10L超大容量
✔液晶面板易於調節的溫控器
✔自動斷電
✔拆解方便
✔十二個配件一次滿足
缺點:
✖如果僅需單純氣炸功能而非多功能烹調,購買本產品便相當浪費

價格:NT5,980

【SANLUX 台灣三洋】2.2L健康氣炸鍋SK-F820– 優質少油氣炸鍋

【推薦王評價】
三洋SK-F802氣炸鍋相當出色,為您完成各種烹調。您是否正準備與朋友或家人度過一個特別的夜晚?還是想為自己做個美味點心?那您應該考慮使用三洋SK-F802氣炸鍋。具有方便使用的控制面板,能快速上手以練習烹飪技巧。
控制面板為其最棒的特色,學習如何正確使用之後,您將能夠掌握一切。其中還可精確調節烹飪溫度。
您可以作溫度調控於100°C至200°C之間,如果您像我們一樣喜歡嘗試新菜色,您也會愛上隨附的食譜手冊。這是本全彩食譜,多種菜樣供您嘗試。更重要的是,網籃和內鍋容量能夠混合多種食材,讓您得以客製餐點。

優點:
✔網籃容量足夠以混合多種食材
✔油量需求減少85%
✔通過國家安全認證
✔易於操作使用的控制面板
缺點:
✖清理網籃較費時

價格:NT$3,490-3,680

【Fujitek 富士電通】智慧型氣炸鍋3.2L大容量-五重安全保護

【推薦王評價】
富士電通氣炸鍋能烹飪出所有您喜愛的炸物,與本文其他品牌相比,您可能會注意到本產品將效能和價格完美作平衡。
3.2L食材的空間,富士電通為消費者考慮購買的優質氣炸鍋之一。它的特色是不需要花費過多精力或時間,就能快速完成烹煮過程。除了調節溫度的功能鍵,還有定時器(掌握烹飪時間)。
毋需烹飪技巧,富士電通氣炸鍋讓您輕鬆搞定炸物。我們也讚嘆它的過熱安全保護裝置,是個相當實用且安全的功能。
它的不沾塗層內鍋能輕鬆卸下,使維護過程變得更簡便。

優點:
多段式溫度控制,使熱氣適當循環確保烹飪溫度
取鍋斷電安全機制
過熱保護自動斷電
✔經濟部標準局檢驗合格

缺點:
✖只有30分鐘的定時功能

價格:NT2,561-3,280

【Kolin 歌林】免油健康氣炸鍋KBO-UD2000-經濟又實惠品質有保證

【推薦王評價】
找一個經濟又實惠的氣炸鍋歌林不失為一個好選項,也許談不上高品質和先進的功能。但歌林氣炸鍋可以為您完成任務將佳餚端上桌,然而有時如此就已足夠。
如果您有預算考量,那麼以下我們將解釋,為何本產品是此價格範圍內您能找到的優良氣炸鍋。歌林行銷主打烹飪出美味食物,及國家安全的多重認證,且1400W大功率加熱均勻快速,算是稱得上經濟實惠又安全!
現代美觀設計,玫瑰金搭配黑色,讓整體質感更加提升,讓不少人心動的外觀及價格。

優點:
✔不只炸且能夠烘焙、烘烤等多種烹調
✔簡易操作
✔360度旋風對流烘烤
✔SGS檢驗認證

缺點:
✖品質不易承受撞擊

價格:NT$2,480

【THOMSON】2.5L氣炸鍋 TM-SAT15A-集美麗與品質為一身

【推薦王評價】
THOMSON氣炸鍋是令人一眼便想購買的氣炸鍋之一,外型漂亮且肯定完美契合您的廚房擺設,且席捲了韓國約銷售超過三十萬台。不過除了漂亮它還能提供什麼呢?好吧,THOMSON氣炸鍋能烹調出只有頂級氣炸鍋做得出的高級料理。3D氣旋熱傳導技術,高速循環加熱,鎖住食材鮮美味,完成高效烹調。您有難處理的食材嗎?別擔心!全部放進氣炸鍋內,它能輕易完成烹煮。借助它的神力,難煮的食材都能製作出鮮嫩風味。
THOMSON氣炸鍋也能夠進行烘焙、烘烤與烤炙食材直至理想溫度。總體而言,集美麗與品質為一身。如果您正尋找如此優質的氣炸鍋,不必再勞心費神,因為這就是您要的。

優點:
✔柔嫩酥脆烹調技術能快速烹煮食材
✔六大安全設計
✔內部容量足夠
✔附贈:THOMSON 氣炸鍋食譜
✔通過台灣商檢局認證

缺點:
✖只能計時三十分鐘,若需要烹煮時間較長食材須注意

價格:NT$3,490-3,990

【EL伊德爾】3.5L液晶觸控健康氣炸鍋豪華五件組EH1804A– 適合一家四口的氣炸鍋

【推薦王評價】
來到最後一組為您推薦的氣炸鍋,我們想留給這款高性能的廉價氣炸鍋。伊德爾氣炸鍋使用高效的高環技術以確保適當的空氣流通,創造出酥脆口感。
烹調過程與油炸(deep-fry)相似,使人們享用美味佳餚而不吃進不健康的油。氣炸鍋內部有寬敞的3.5L容量,您有足夠空間烹調食材,以不同溫度作烹煮,於80°C至190°C之間作調控去除對油的需求,伊德爾氣炸鍋提供更健康的食物,而不會流失食材獨有的風味。如果您不想使用油炸鍋,伊德爾氣炸鍋是相當超值便利的選擇。它並不輸其他品牌的氣炸鍋,多年以來,事實證明60分鐘計定時器很實用,因為如此,伊德爾氣炸鍋也採用定時器。此外,您還獲得五件豪華組,食物可輕鬆作拿取,必要時隨地作移動。伊德爾氣炸鍋的性能不會給您嚐到怪味道,絕對物美價廉。像這樣的氣炸鍋能完美勝任烹調任務,又有著人們負擔得起的低廉價格,總是令人又驚又喜。

優點:
✔能快速烹飪食材
✔不需要多餘不健康的油
✔方便收納
✔BSMI與美國FDA無毒認證

缺點:
✖不適用於烹調某些類型生食

價格:NT$2,314-3,480

精選十大優良氣炸鍋推薦一覽表

結語

閱讀完評論後,我們提供幾點注意要項,幫助您決定最終選擇!
需要選購單一或多種功能呢?
您可能已經注意到,除了具備標準功能,某些氣炸鍋還有多種性能,提供壓力鍋或烤吐司機的功能。如果您只想購買氣炸鍋,多功能產品就不是最佳選項。
當然,如果您有足夠的預算,不妨能買來嘗試。如果考量到預算,您可能只想堅守信念購買單一功能的氣炸鍋。
市面上有非常便宜的氣炸鍋型號,但挑選時還是得注意有沒有國家檢驗合格標準的認證喔!
1.網籃和內鍋容量夠大:對我來說,此為出手購買氣炸鍋前要考量的因素之一,即便您認為可能不需要購買太大。
2.預算:當然!另一個必須切記的重要考量是預算。市面上有各式各樣的氣炸鍋,使得挑選出優良合適的任務變得更複雜。
千萬不要覺得價格昂貴就是買到優質產品,有時便宜的氣炸鍋就足矣。
結論,您已經閱讀完評論,希望您掌握需要的購買資訊,接下來,開始準備可口佳餚吧!

相關文章

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *