五大精選洗脫烘滾筒洗衣機
智慧家電

洗脫烘滾筒洗衣機推薦精選Top 5-【2020年】

超質感家電洗脫烘滾筒洗衣機推薦五大精選

台灣氣候炎熱卻又潮濕,衣服常常曬不乾,又有霉味。每每了梅雨季節又更加嚴重,衣服曬在陽台兩三天都乾不了,且空氣汙染一年比一年更嚴重的台灣,衣服曬在陽台洗乾淨了又全是灰塵,讓眼睛、鼻子又過敏的更嚴重。這時候家裡就非常需要有一台洗脫烘三大功能合而為一的滾筒式洗衣機。洗脫烘三合一,不占空間以外,讓您的生活更加便利,不再受霉氣。
台灣推薦王聽見了許多家庭的心聲,精選五大品牌HITACHI日立SAMSUNG三星LG 樂金瑞典 Electrolux 伊萊克斯Whirlpool 惠而浦洗脫烘洗衣機家庭必備好幫手,讓您洗衣曬衣服不再煩惱,讓我們一起看看入選原因吧!

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp

目次

洗脫烘滾筒洗衣機三大必買原因

台灣環境影響

台灣冬天潮濕陰冷,夏天梅雨季連日下雨下不停,洗衣服不易曬乾,容易產生霉味或發霉情況發生。在陽台曬衣服,天氣好又會擔心空污PM2.5懸浮微粒子附著在衣服上,甚至有可能會有蟲卵會附著在衣服上,許多外在因素讓你曬衣服也曬得戰戰兢兢,且容易導致家人過敏因素。

省時

現在忙碌的生活中,衣服洗完常常忘記曬,衣服曬了又忘記收。具有洗脫烘功能的洗衣機,更是我們現代人生活的好夥伴,衣物洗完就可以直接穿,省去晾衣服的時間,也更加省許等待乾的時間,就算您制服忘了洗,馬上洗也可以馬上乾,提供您生活的便捷性。

省錢、省空間

烘衣機對於現在人是一個生活非常得力的助手,但一般我們可以放置的空間有限。一般乾衣機價格約在3-4萬,且分為電力型及瓦斯型,不僅要考量是否有足夠空間散熱,還要請水電師傅更改電壓或安裝天然氣管線,相對付出金錢成本更高。所以對於一般小家庭或空間有限及預算有限者想選購有烘衣功能的機種,選擇洗脫烘三合一滾筒洗衣機是最棒的選擇喔!

什麼是滾筒式洗衣機?

目前市面上許多大廠都已設計滾筒式洗衣機為主,主要滾筒式洗衣機受歡迎原因,滾筒式洗衣機設計原理利用水的重力來摔打清洗衣物,像是用木棍敲打衣服把髒污拍出來的原理。因此衣物間可以減少摩擦以外,也不容易打結或磨損。滾筒式洗衣機功能較多,除了三合一洗衣、脫水、烘衣功能,有些機種具備模擬手洗功能,且每一次洗衣水量用量約為70公升至100公升,相對直立式洗衣機較為省水。

滾筒式洗衣機VS直立式洗衣機

滾筒式洗衣機VS直立式洗衣機

洗衣機容量大小該怎麼選?

家電不只要美觀以外,一般到賣場賣場人員第一個就是詢問您購買容量需要多大的? 洗衣機容量是指最大洗滌容量(KG) 但容量又該怎麼挑選符合您的需求呢? 

挑大容量,也不要挑剛好

在預算前提下,通常建議挑12公斤以上。一般十公斤以上就算是大容量洗衣機,但如果您要清洗床單、被套等12公斤以上會是您最佳選擇。不用擔心洗不乾淨或不易烘乾。若衣物量大,但洗衣機容量小,易造成洗衣機損毀。
大容量洗衣機也非常適合家庭人數較多或累積比較多天衣物一起做清洗,不需要分批清洗。且可以經常性清洗床包,不需再送洗,可以節省一筆錢呢!

依家庭實際需求挑選

一般成年人一天一整套衣物(衣服、褲子、襪子、內衣褲)將近2公斤,一家三口5-8公斤容量的洗衣機可以滿足日常需求,一家四口至少需7-9公斤的容量,但如果累積較多天當然所需的容量空間就較大。相對容量高價格也高,如上述,預算夠的話還是以挑大容量為主。

洗脫烘滾筒式洗衣機FAQ

Q:什麼是滾筒式洗衣機?

A:滾筒式洗衣機設計原理利用水的重力來摔打清洗衣物,像是用木棍敲打衣服把髒污拍出來的原理。因此衣物間可以減少摩擦以外,也不容易打結或磨損。

Q:什麼是直立式洗衣機?

A:滿水浸泡衣物,利用旋轉模式,使衣服產生摩擦做清潔。容易使衣物打結、磨損或鬆脫,精緻衣物較不適合使用直立式洗衣機做清潔。

Q:滾筒式洗衣機需要使用洗衣袋來保護衣物嗎?

A:可以不用。因為滾筒式洗衣機是利用水的重力來拍打衣物做清潔,衣物間不是打結、拉扯,故可以不用使用洗衣袋。

Q:洗脫烘滾筒式洗衣機,脫水跟烘衣時聲音量大嗎?

A:目前市面上大品牌洗脫烘滾筒式洗衣機都有防震系統,可減少噪音產生。

Q:洗衣機加烘衣機組合真的有效嗎?

A:它們佔據了單獨機器一半的空間,您不必在它們之間轉移衣服。洗滌方面工作正常,但是烘衣功能比單獨一台的烘衣機器需要花更多的時間。

Q:洗脫烘洗衣機清洗衣物需要花多久的時間?

A:通常需要30分鐘到一個半小時​​才能運行洗滌循環-洗滌循環中的時間長度主要取決於所選循環或功能。烘衣時間通常更具變化性。洗脫烘組合的洗衣機烘衣通常需要45分鐘至180分鐘來乾燥負載。

Q:洗脫烘滾筒洗衣機是否需要排氣?

A:大多數組合式洗衣機的烘衣機都不需要像標準獨立式烘衣機那樣排空。這使您可以在有電和有水的任何地方使用本機,也可節省安裝費用。

Q:無氣的洗脫烘洗衣機烘衣功能是如何運作的?

A:大多數洗脫烘洗衣機都是無氣孔的,並且設計的烘衣系統與普通的獨立(通風)乾衣機不同。組合機型沒有像常規乾燥機那樣將潮濕的熱空氣排放到外部,而是像冷凝式乾燥機一樣利用冷凝水。

Q:洗脫烘滾筒洗衣機是否有過濾器?

A:所有的洗衣機乾衣機都有一個過濾器,可以過濾乾燥時起毛的絨毛以及碎屑。

五大洗脫烘滾筒洗衣機推薦精選

現在人挑選家電,外觀好不好看,質感好好不反而成了首選,再來就是容量及功能。台灣推薦王幫您精挑,不只外觀好看、功能性及容量都是一級棒! 讓我們一起來看看,哪一款最符合您的需求的洗脫烘滾筒洗衣機呢?

【LG 樂金】變頻WiFi蒸氣洗脫烘滾筒洗衣機12KG-WD-S12GV-衣物護理防疫專家
【LG 樂金】變頻WiFi蒸氣洗脫烘滾筒洗衣機12KG-WD-S12GV-衣物護理防疫專家

【推薦王評價】
如果LG WD-S12GV是您在家洗滌衣物的唯一實用選擇,那麼它似乎是洗脫烘多合一洗衣乾衣機組合最安全的選擇。它具有比其他品牌更好、更多完善的功能。WD-S12GV的乾轉速相當高,有助於在洗滌週期結束時將水從衣服上吸走,因此不太需要在烘乾機上花費太多時間。LG的洗脫烘與其他品牌相比,它還有更多的洗滌選項,例如溫熱水洗衣和蒸汽洗衣。雖然不會經常性使用這項功能,但是當您需要消毒衣物時卻是相當的方便例如清洗嬰兒衣物。沒有其他入圍品牌有內置熱水器功能。

【商品特色】
蒸氣洗衣、高溫烘乾、溫熱水洗衣、中途加衣只需等待3秒、WiFi遠控功能
洗衣容量: 12 KG
乾衣容量: 8 KG
馬達: DD直驅變頻
輸入電源: 110 V
機型尺寸: 600 x 850 x 640 mm
省水標章:普級省水標章
VDE認證
機型重量: 80 KG
產地: 韓國
價格:NT$46,900-NT$42,210

【Whirlpool】惠而浦創易經典洗脫烘滾筒洗衣機13KG-WD13GW-美式經典塵蹣剋星
【Whirlpool】惠而浦創易經典洗脫烘滾筒洗衣機13KG-WD13GW-美式經典塵蹣剋星

【推薦王評價】
儘管惠而浦WD13GW這種洗衣機烘乾機組合僅寬63公分,但它可以在不到四個小時的時間內洗滌和烘乾7-13公斤重的衣物。另外,獨家LOAD&GO洗劑精算科技,您只需要一次性放入洗滌劑和衣物柔軟劑一次,機器就會自動分配洗滌劑。通過多達22種可自行設定的洗滌設置,可以找到最適合您的洗衣方式。還有一個消毒殺菌功能,可提高水溫並殺死99.9%的常見家庭細菌。洗滌和乾燥後,您是否將忘記收衣服繼續留在機器中幾天?沒問題。本機具有防皺罩選件,可在循環結束後或直到您打開機門之前,每12小時讓衣服翻滾一次。

【商品特色】
Load&Go洗劑精算科技、強效水震波去污科技、DD變頻馬達節能又靜音、清新除臭行程、溫熱水洗衣
洗衣容量: 13 KG
乾衣容量: 7.5 KG
馬達: DD直驅變頻
輸入電源: 110 V
機型尺寸: 630x986x767 mm
省水標章:普級省水標章
機型重量: 85 KG
產地: 韓國
價格:NT$38,900-NT$29,900

【HITACHI 日立】左開洗脫烘滾筒洗衣機12.5KG-BDNX125BJ-日本原裝進口
【HITACHI 日立】左開洗脫烘滾筒洗衣機12.5KG-BDNX125BJ-日本原裝進口

【推薦王評價】
對於洗脫烘三合一洗衣機組合,HITACHI BDNX125BJ 具有63公分深的巨大容量。它可以在大約三至四個小時內洗滌和乾燥8-12.5公斤的衣物品。且超高速一分鐘1,200轉,有效讓洗滌劑不殘留於衣物。
且日本原裝製造,省水來到了金牌等級的省水,可有效節省能源。而此機型主打溫水尼加拉飛瀑洗淨功能,能有效去除黃斑,3D全槽自動清水洗除菌防黴達99%也算是現代衣物防疫好幫手 ! 

【商品特色】
3D自動全槽清水洗淨、擺動式尼加拉飛瀑洗清、新型線屑濾網、節能省水
洗衣容量: 12.5 KG
乾衣容量: 8 KG
馬達: 變頻馬達
輸入電源: 110 V
機型尺寸: 735x620x1060 mm
省水標章:金級省水標章
機型重量: 廠商無提供
產地: 日本
價格:NT$69,900-NT$62,910

【SAMSUNG 三星】洗脫烘滾筒洗衣機14KG-WD14F5K5ASW/TW-大量衣物輕鬆洗
【SAMSUNG 三星】洗脫烘滾筒洗衣機14KG-WD14F5K5ASW/TW-大量衣物輕鬆洗

【推薦王評價】

三星WD14F5K5ASW洗脫烘滾筒洗衣機獨家技術Eco Bubble 魔力泡泡淨是這台機型的特點之一利用泡澡加沐浴概念去做清洗衣物,產生的泡沫能有效滲透衣物,快速溶解髒污也能有效帶走清潔劑,避免洗劑殘留導致肌膚過敏。鑽石洗槽設計可以有效排水,不易遭成細菌或黴菌在排水孔孳生,裡裡外外都兼顧到許多小細節。超大容量14kg洗脫烘一機搞定,可以一次完成大量清洗衣物,對於衣物累積多天再請洗的人非常適合。這種經濟實惠的洗衣機烘乾機組合也具有很多功能,另有Air Wash能有效清除異味粒子及過敏原,讓您的衣物乾淨清新,且搭載智能操控,以同類型產品,價格算是更加划算。

【商品特色】
Eco Bubble 魔力泡泡淨、單噴射去汙水瀑、自動洗衣精/柔軟精、鑽石洗衣內槽鑽石洗衣內槽、VRT減震靜音技術、健康抗敏功能、Smart Check簡易故障排除
洗衣容量: 14 KG
乾衣容量: 7 KG
馬達: 數位變頻馬達
輸入電源: 110 V
機型尺寸: 650x960x790 mm
省水標章:金級省水標章
機型重量: 83 kg
產地: 韓國
價格:NT$35,900-NT$29,800

【Electrolux 伊萊克斯】洗脫烘衣機11KG-EWW14113-瑞典家庭必備品牌
【Electrolux 伊萊克斯】洗脫烘衣機11KG-EWW14113-瑞典家庭必備品牌

【推薦王評價】
伊萊克斯EWW14113洗脫烘洗衣機,該品牌在洗衣機界也算是舉足輕重得牌子,尤其這一款深受許多有家庭有小朋友的父母們喜愛,如果家裡有年幼的孩子有許多衣物需要做清潔,且擔心衣物沾染病菌問題,使用BABY CARE 模式,小嬰兒衣物再也不需要手洗,這一台讓你真的會讓你愛上洗衣服。獨家的蒸氣循環技術,衣服洗完再也不會皺巴巴的。且榮獲金質省水標章,省錢又環保。果真是許多瑞士家庭的首選。

【商品特色】
獨家智慧高效混合科技 UltraMix™ Technology JetSpray 直噴節淨系統、負載量自動感應、蒸氣循環技術、99.9% 防過敏蒸氣、歐盟4A+ 節能等級、13種洗程選擇
洗衣容量: 11 KG
乾衣容量: 7 KG
馬達: 變頻馬達
輸入電源: 220 V
機型尺寸: 850x600x669 mm
省水標章:金級省水標章
機型重量: 廠商無標示
產地: 泰國
價格:NT$57,999-NT$53,900

洗脫烘滾筒洗衣機比較一覽表

品牌 LG 樂金 Whirlpool 惠而浦 HITACHI 日立 SAMSUNG 三星 Electrolux 伊萊克斯

產品圖片

型號
WD-S12GV
WD13GW
BDNX125BJ
WD14F5K5ASW/TW
EWW14113
價格
NT$46,900-NT$42,210
NT$38,900-NT$29,900
NT$69,900-NT$62,910
NT$35,900-NT$29,800
NT$57,999-NT$53,900
哪裡買
洗衣容量
12 kg
13 kg
12.5 kg
14 kg
11 kg
乾衣容量
8 kg
7.5 kg
8 kg
7 kg
7 kg
馬達
DD直驅變頻
DD直驅變頻
變頻馬達
數位變頻馬達
變頻馬達
輸入電源
110 V
110 V
110 V
110 V
220 V
機型尺寸(mm)
600 x 850 x 640
630 x 986 x 767
735 x 620 x 1060
650 x 960 x 790
850 x 600 x 669
省水標章
普級省水標章
普級省水標章
金級省水標章
金級省水標章
金級省水標章
機型重量(kg)
80
85
廠商無提供
83
廠商無提供
產地
韓國
韓國
日本
韓國
泰國

結語

網路上很多評語會建議洗衣機與乾衣機分開購買,但台灣推薦王做了許多評比推薦後,其實最重要的就是預算問題及空間問題。會建議如果您真的預算較高的人您可以選擇分開購買,購買獨立式的洗衣機跟乾衣機,乾衣機推薦的部分,台灣推薦王也會再做一篇推薦文。因獨立式洗衣機及獨立式乾衣機大品牌兩台基本上加起來將盡快十萬,所以預算部份當然大家要自己衡量一下囉! 單獨一台機器運作當然效能會比一台機器做運作效能更來得高。但如果您今天空間不足及預算沒那麼高的話,當然還是非常推薦您可以選擇洗脫烘三合一的洗衣機,因為基本上各大品牌依舊路續還是在推出洗脫烘這種機型,代表還是有它的市場存在價值,對於一般小家庭其時就相當夠用了。目前也很多機種功能性相當高,一台洗衣機通常一般家庭至少都會用十年以上,所以選購時一定要特別注意幾點,第一購買大品牌,以確保日後的保固及維修處理,第二不要貪便宜,畢竟一台機器可以用十年,如果貪便宜購買有可能使用個幾年就不行了。希望以上資訊可以幫助大家選購適合自己的機型喔!

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *