空氣清淨機推薦高中低預算精選-【2020年】
智慧家電

空氣清淨機推薦高中低預算精選-【2020年】

空氣清淨機推薦精選各種預算一網打盡

台灣空氣汙染嚴重,三天兩頭空氣品質亮紅燈,一早出門看見天空霧霾嚴重,好心情立馬降了一半。
外面的空氣髒,連家裡的窗戶變得也不敢開,相對使得家裡空氣無法流通,反而讓髒空氣在家裡流通,大人小孩飽受過敏折磨。
隨著空氣日益的嚴重,國人對於家裡的空氣品質也更是重視,為了家人與自己的健康我們需要一台好的空氣清淨機來淨化我們屋內的空氣品質,至少回家可以好好休息,而不是另一個毒氣空間。
我們將推薦您許多空氣清淨機優良品牌,像Bosswell博士韋爾HoneywellSharp夏普Electrolux 伊萊克斯LG等品牌都推出相當優質的空氣清淨機,能夠有效地阻擋PM2.5、殺菌、除臭等功能。
本篇不只要介紹您好的空氣清淨機,也要教您如何選對空氣清淨機,讓您一次搞懂空氣清淨機,讓您一次就買對你所需要的產品。
空氣清淨機貴則上萬塊,便宜兩三千也有,這次我們整理針對不同價位預算的優良空氣清淨機推薦給您,整理出各種不同預算的優良空氣清淨機,那就讓我們一起來看看如何選購空氣清淨機吧!

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on google

目次

空氣清淨機原理

空氣清淨機由風扇、空氣濾網等系統組成。其原理為利用機器內的風扇使室內空氣循環,將受汙染的空氣通過機內的濾網將被汙染的空氣清除或吸附,來達到淨化空氣。

空氣清淨機六大技術類型

靜電集塵型空氣清淨機
以靜電原理中的中附相吸來達到吸塵除塵的效果,離化線通電後讓通過的污染粒子被破壞電荷,成為正離子,被通電成為負極的集塵板吸附,以達到淨化空氣。靜電集塵使用的高壓電可以殺死細菌和病毒,也可分解臭味氣體。

▴ 優點:可去除PM2.5懸浮微粒、受污染氣體、細菌
適合使用環境:可放置臥室較安靜。或需過慮較大體積的過敏原例如:灰塵、動物毛髮等

❷ HEPA濾網型空氣清淨機
HEPA濾網型空氣清淨機算是最常見的技術,一般標準的HEPA過濾器可以吸附99.7%大小為0.3微米的懸浮微粒,也就是PM2.5可以有效吸附。HEPA濾網的優點是有效且安全,過濾的能力高於靜電濾網,但只能濾除懸浮微粒,無法真的有效濾除有害的氣體,且濾網的風阻較大,容易滋生細菌,所以需定期更換濾網,相對成本較高。

優點:可去除PM2.5懸浮微粒、受污染氣體、微生物 、花粉
適合使用環境:可過濾揮發性有害氣體及生活中的異味。例如甲醛或廚房油煙味等 

❸ 光觸媒型空氣清淨機
光觸媒(Photocatalyst)也稱光催化劑,主要物質二氧化鈦在紫外線的照射下不會起變化,但可以促進化學反應,利用特定的光波長光源能量產生催化作用,使周圍的氧氣及水分子激發成活性的自由基,並且可破壞細菌的細胞膜導致細菌死亡。

▴ 優點:可去除PM2.5懸浮微粒、受污染氣體、微生物
適合使用環境:可過濾有害空氣氣體或潮濕環境下易孳生細菌,能有效殺菌。 

❹ 負離子(電漿離子)型空氣清淨機
負離子空氣清淨機是利用強靜電使控器中的分子電離出自由電子,可以與空氣中的養分子結合成臭氧離子,且同時可以破壞空氣中細菌的細胞結構,使其節更改變、死亡,並包覆有毒物質如甲苯、甲醛等顆粒有毒物,以達到淨化。

▴ 優點:可去除PM2.5懸浮微粒、受污染氣體
適合使用環境:適合擺放於廁所、玄關、車內或習慣將屋內窗戶打開做流通時使用,以負離子技術將空氣中的PM2.5懸浮粒子和有害氣體做吸附,而產生清新空氣。 

❺ 臭氧型空氣清淨機
臭氧是一種非常活耀的氣體分子,能吸附化學物質及微生物。並且可以氧化各種正離子及氣體分子,所以當臭氧濃度達到一定的濃度時就具有殺菌效果,還可以分解臭味氣體,氮濃度過高會影響人體健康,不適合使用在密閉空間,且使用時須保持空間通風。且部分臭氧型空氣清淨機品牌可不需更換濾網。

▴ 優點:可去除PM2.5懸浮微粒、受污染氣體、微生物
適合使用環境:適合使用在大空間且空氣流通的環境空間。 

❻ 紫外線殺菌型
紫外線有分UVA、UVB、UVC,市面上常見為UVA、UVB,UVC通常運用在醫療上使用。紫外光UVC波長約為100-280奈米,但200奈米以下波長可以被臭氧層吸收所以只有少量會到達地球表面。根據研究紫外光UVC對於人體有害之病菌如細菌、病毒、微生物等單細胞微生物,經由紫外光照射可以破壞有害病毒的DNA,以達到殺菌功效,使得微生物病毒的蛋白質無法形成而死亡或喪失繁衍能力。基本上只要經過紫外線UVC照射1-2秒即可以達到滅菌效果。

優點:可有效破壞病毒、細菌、塵鏋等有害單細胞微生物的DNA、RNA且避免病菌繁衍造成擴散
適合使用環境:適合使用在空間較小的環境中,如車內、辦公桌。

空氣清淨機選購重點

✦ 預算
預算當然是每個人選購商品最重要的一環啦! 空氣清淨機基本上從3千多到2萬多都有,但由於每個人預算不同我們精選出不同價位的優良空氣清淨機,提供您參考選擇。

使用環境坪數
一般客廳或臥室坪數大小基本上不會超過十坪,而市面上大部分的空氣清淨機可處理坪數約3-10坪,所以對一般住家來說是非常夠的,相對價格也比較低。當然也有提供大坪數空間所使用的空氣清淨機,相對價格較高。

越大的空間CARD值越高越好
CARD的意思就是指「機器吸吐空氣品質的效率」,相對數值越高越好。越大的空間所需要的CARD值越高,才能有效控制空氣汙染,一般專業的空氣清淨機皆會標示CARD值。

空氣清淨機過濾類型
如上面所介紹空氣清淨機有五種過濾類型,您可以依照您所需要的過濾方式做選購。
如您選購濾網型的空氣清淨機相對濾網層數越多越好以外,還必須得是HEAP濾網材能有效過濾懸浮微粒。

國際認證
有國際認證的商品畢竟是一個保證,對於不知道如何選購的人,認明有沒有國際認證是最不用擔心買錯的一個選購方式。

音量與風量噪音值
我們使用時或夜間睡眠時最怕的就是空氣清淨機運轉時聲音過大,而影響睡眠品質,所以在選購上要特別注意dB噪聲,基本上每一台空氣清淨機的規格表都會有標示大約的分貝,分貝越小約安靜,但運轉時產生的聲音也會因您調整的模式不同而有不同的分貝數。

附加功能
現在有許多機種的空氣清淨機有二合一包含有除溼功能,對於比較小的環境空間就滿適用的。選購時可以參考有哪些附加功能,如自動偵測空氣品質、定時功能、異味感測器等,在使用上也是大加分,所以附加功能部分可以依您自身需求去做選擇喔!

空氣清淨機使用注意事項

定期整理使用環境
空氣清淨機只能幫你清除空氣中的懸浮粒子及細菌,並無法幫你消除家中的灰塵,所以該清潔環境也是得清潔喔!

保持空間空氣流通
需打開窗戶讓室內空氣流通約2-3小時,因一般空氣清淨機無法去除空氣中的二氧化碳,避免室內二氧化碳過高,須將窗戶打開使空氣流通。

需定期更換濾網
如果購買的是有濾網的空氣清淨機需要定期做更換,便免髒污卡住而影響過濾效果,甚至導致機器損毀或滋生病菌造成第二次汙染。依廠商建議時間或更換濾網警示燈亮時做更換濾網。第一次購買使用空氣清淨機前,記得先打開濾網的位置,確定濾網保護套撕開在做使用。

空氣清淨機不需要24小時開著
其實目前市面上滿多空氣清淨機都非常省電,建議其實人在的時候再打開即可。

空氣清淨機擺放位置放置環境的中間位置
擺放在環境中中間的位置,過濾空氣的效果自然會比較好。

空氣清淨機是無法過濾二手菸及塵蹣
目前空氣清淨機是無法完全消除二手菸害,為避免惡性循環,因避免在室內吸菸。塵蹣主要活動空間在於寢具而非在空氣中,故無法濾除塵蹣,因保持室內乾燥且經常性整理環境材可以降低塵蹣危害。

空氣清淨機FAQ

Q:空氣清淨機需要多久要更換一次濾網? 
A:一般當濾網指示燈亮時即需更換濾網。顆粒活性碳建議每14個月更換一次,True HEPA濾心則每12個月更換一次,得依每日運轉時間做增減。如發現前置濾網有一層灰塵在外,或機器使用上比平日更大聲或有抖動情況,代表濾網有阻塞情況,需立即更換濾網。

Q:空氣清淨機應該開多久?
A:一般未達最好的效果可以將空氣清淨機開24小時,但不在家時還是建議關機。

Q:可以清洗空氣清淨機的濾心、濾網嗎?
A:一般濾心、濾網如顆粒活性碳濾網及HEPA濾網皆不可清洗,否則會破壞濾心、濾網結構。前置濾網則建議每兩個禮拜清洗一次,以影響其過濾效能。

Q:如果我的空氣清淨機出現異味,要如何處理?
A:有可能因為廚房油煙味或黴菌臭味建議直接更換新的HEAP濾芯。

Q:如果HEPA濾心變色是否需要更換呢?
A:因前置濾網有碳成分,如果HEPA濾網吸到碳粉微粒或灰塵量增加,有可能看起來像是變色,但如果HEPA濾網沒有被阻塞還是可以繼續使用,不需要做更換。

Q:空氣清淨機中的每小時空氣交換率是甚麼意思?
A:空氣交換率是指空氣中經過空氣清淨機每小時有幾次的室內空氣交換,相同效率的機器,房間越小交換的次數越多,房間越大相對交換的次數會較少。

Q:什麼是CARD值?
A:CADR也就是Clean Air Delivery Rate的簡稱。意思是每分鐘可以排出淨化過的空氣量,以立方英尺為單位。CARD值越高相對排出淨化過的空氣越多。

Q:空氣清淨機的建議使用坪數要如何算出?
A:CADR x 1.55 x 0.0281即可得出適用坪數

網路精選人氣空氣清淨機推薦

小空間加碼推薦

快譯通 UV殺菌負離子 空氣清淨機
【abee快譯通】UV殺菌負離子 空氣清淨機

【推薦王評價】
非常多人詢問較狹小的空間是否也有推薦的空氣清淨機,這次我們特別精選推薦這款快譯通UV殺菌負離子空氣清淨機!
小空間的空氣清淨機最重要的就是方便以及效用! 會特別推薦快譯通UV殺菌負離子空氣清淨機有幾個原因。
體積小好收納且效用非常大,可以自行調整風速,讓小空間可以快速有效淨化空氣中的污染。且快譯通這台空氣清淨機是結合UV紫外線殺菌、百萬負離子快速除臭及三層濾網高效吸附塵蟎、灰塵等有毒粒子,達到三重的淨化,比起其他品牌的桌上型或車用型空氣清淨機更快達到高階淨化效能!

非常貼心的設計還有PM2.5值空氣品質顯示,輕鬆省掉一台偵測器的錢,讓你可以即時清楚掌握所處的環境空氣品質,以及濾網更換指示燈,甚至還有香薰精油棉,讓你隨時掌握所處的環境品質,同時達到舒適的氛圍。另外還附有兩種插座,無論是在車上使用、辦公室、廁所、鞋櫃都沒有問題喔!
想要入手小型空氣清淨機的朋友,快譯通UV殺菌負離子空氣清淨機絕對是不能錯過的第一選擇喔!

【商品特色】
型號:HM22
適合使用坪數:約2坪
淨化類型:HEPA濾網型+負離子
噪音分貝:< 28dB
重量:約348g
濾網更換:是
✔ 三重淨化效率
✔ 可添加精油,淨化、香薰同時達成
✔ PM2.5監測顯示
✔ 濾網更換提醒顯示燈

定價:NT$2,280

高預算空氣清淨機-10坪以上

【Bosswell博士韋爾】Mon Air 極淨化滅菌空氣清淨機-Top1 ♕

【推薦王評價】
榮獲我們大坪數冠軍也就是我們台灣本土品牌Bosswell博士韋爾,博士韋爾這台可以算是居家防疫神器必備家電!

Bosswell博士韋爾除了免耗材可以省去很多更換濾網的費用,省錢又環保以外,在效能上可是可以跟許多國際大品牌比拚! 既然都要買空氣清淨機了當然要選擇效能最好最實用的台灣製Bosswell博士韋爾。

以效能來看,Mon Air 極淨化滅菌空氣清淨機有四道獨家核心技術過濾→集塵→滅菌→除臭,可淨化0.01微米懸浮微粒淨化效果更達到99.9%,不只淨化還可以除臭!

更棒的是!目前市面上很多品牌沒有的功能”智能告知髒污清洗”,依般品牌只有耗材的使用期限提醒,但並不會因為累積髒污量高時而提醒更換,所以一般空氣清淨機每每到了後期使用效能就變差了!

外觀博士韋爾在設計上簡單俐落的線條,在家中各種角落擺放起來都非常美!金屬外殼材質更顯的高質感,正在找大坪數空氣清淨機的你這台絕對會是你的第一名首選!

【商品特色】
型號: AL-130
CARD值: 300CMH
適合使用坪數: 5-18坪
淨化類型: 靜電集塵型
噪音分貝: 30-52dB(A)
重量: 10 kg
濾網更換: 否
✔ 獨家專利電離兩段式集塵技術
✔ 強效濾淨0.01微米懸浮微粒,徹底滅菌
✔ DC直流變頻,強效省電超靜音
✔ 淨化除味濾網異味通通OUT! 呼吸更清新
✔ 唯一智慧告知髒污清洗功能清淨機,隨時享受呼吸乾淨空氣

價格:NT$28,500

【瑞典Electrolux 伊萊克斯】PURE A9 高效能抗菌空氣清淨機
【瑞典Electrolux 伊萊克斯】PURE A9 高效能抗菌空氣清淨機

【推薦王評價】
伊萊克斯空氣清淨機此款不僅外觀超具北歐質感,皮革手把更兼具美感與實用。效能的話當然也不在話下,選擇空氣清淨機的另一個重點就是CARD值,每小時CARD值高達400,濾網則是採用HEPA 13級,且濾網高達五層,活性碳及負離子層都可以去除異味或受汙染的氣體,所以在淨化空氣這部分可算是多重淨化,效能更高!

【商品特色】
型號:PA91-406GY
CARD值:400 m3/h
適合使用坪數:9-14坪
淨化類型:HEPA濾網型+負離子
噪音分貝:17-46dB(A)
重量:7.9 kg
濾網更換:是
✔ 台灣SGS檢測認證
✔ 歐洲ECARF友善過敏族群有效認證
✔ 空氣品質監測系統
✔ App空氣監控
✔ 附滾輪、木腳、遙控器

價格:NT$24,900

【LG樂金】PuriCare™ 超淨化大白空氣清淨機
【LG樂金】PuriCare™ 超淨化大白空氣清淨機

【推薦王評價】
有稍微做一下關於空氣清淨機功課的人想必對這一台LG大白空氣清淨機絕對不陌生,在網路上來說一致好評,雖然價格也是要破萬,但一般空氣清淨機便宜的原因就是空氣淨化類型通常就是一種,但此款有四重淨化,相對效能高以外,針對不同的空氣汙染可以有不同的淨化對策。這一款淨化大白比較特別出的版本也很多,驅蚊的版本我們就不介紹了,因為只能驅蚊但蚊子還在同一個空間,所以驅蚊版本就看個人需求囉! 另外大白非驅蚊版的還有分WIFI版是屬於四層淨化多一個負離子的功能,另一個非驅蚊版沒有WIFI是屬於三層淨化少一個負離子,但該有的功能基本都一樣,大家可以在自行評估自己需求。

【商品特色】
型號:PS-W309WI(無wifi 三層過濾方式)
         AS401WWJ1(wifi版四層過濾方式)
CARD值:275 m3/h
適合使用坪數:10坪以內
淨化類型:HEPA濾網型
噪音分貝:36-49dB(A)
重量:8.3 kg
濾網更換:是
✔ 多項認證
✔ 空氣品質監測系統
✔ App空氣監控

價格:NT$14,900

【美國Honeywell】智慧淨化抗敏空氣清淨機
【美國Honeywell】智慧淨化抗敏空氣清淨機

【推薦王評價】
美國Honeywell空氣清淨機一直以來都非常的受歡迎,他們最著名的也就是他們的空氣清淨機,在美國也是第一領導品牌。採有專業等級的Ture HEPA濾網99.97%過濾效果,至會自動偵測空氣品質,且總共有四層過濾效果,包含負離子功能。而且這台Honeywell空氣清淨機更獲得台灣省電認證,24小時開著也不怕浪費電。以這個價位可以提供到16坪的淨話空間,算是相當划算。

【商品特色】
型號:HPA-720WTW
CARD值:200 m3/h
適合使用坪數:8-16坪
淨化類型:HEPA濾網型
噪音分貝:32-52dB(A)
重量:8 kg
濾網更換:是
✔ 美國家電製造認證
✔ 美國專業醫師推薦品牌
✔ 台灣節能標章
✔ 空氣品質監測系統
✔ 濾心更換提醒
✔ 便利滾輪

價格:NT$19,900

【SHARP夏普】除菌離子空氣清淨機
【SHARP夏普】除菌離子空氣清淨機

【推薦王評價】
夏普此款空氣清淨機是採用負離子及HEPA濾網來過濾淨化空氣。PM2.5、細菌濾除率高達99.9%及活性炭脫臭濾網可以有效過濾臭味,三層不同效能方式來過濾空氣中有害物質。比較特別的是梅雨季中很產生黴菌,有能有效地殺死空氣中無形的黴菌,所以相當適合台灣的環境使用。有效淨化空氣空間達15坪,滿適合使用在客廳或辦公室。更特別的是HEPA濾網及蜂巢活性碳濾網可以高達10年不需更換,但還是得看是有狀況,再來做更換。

【商品特色】
型號:FP-J60T-W
CARD值:396
適合使用坪數:15坪
淨化類型:負離子型+HEPA濾網
噪音分貝:15-43dB(A)
重量:10.3 kg
濾網更換:可使用長達10年
✔ 台灣SGS認證
✔ 過敏協會認證
✔ 空氣品質監測系統

價格:NT$17,900

中高預算空氣清淨機-10坪內

【Bosswell博士韋爾】Mon Air雙電離式抗敏除菌空氣清淨機-Top1 ♕ 

【推薦王評價】
這款雙電離式抗菌除敏空氣清淨機價格雖然略高,但是體積小不佔空間以外淨化效能相當的高! 也是不容錯過的優良空氣清淨機。
使用坪數可以達到3-12坪都沒有問題,無論是小家庭、小型辦公室都可以使用,而且博士韋爾是許多醫院、診所指定使用品牌,淨化效果備受肯定!
淨化效能採用博士韋爾三大核心技術,無論是大到毛屑、狗貓毛還是小至PM2.5、細菌、塵蹣等過敏源都有效過濾。

還有博士韋爾品牌另外一大特色就是智慧濾網髒汙提醒,有時空氣品質變差卡的髒污自然就會多,一般濾網自然就無法達到髒污提醒功能,所以對於容易過敏且家中有小朋友的人這些設計可以說是相當的貼心!
對於在尋找高效能以及真正永久免耗材的空氣清淨機的你這台絕對不能錯過喔!

【商品特色】
型號: ML12
CARD值: 200CMH
適合使用坪數: 3-12坪
淨化類型: 靜電集塵
噪音分貝: 30-50dB(A)
重量: 8 kg
濾網更換: 否
✔ 小坪數到大空間都沒問題
✔ 獨家專利電離兩段式集塵技術
✔ 真正終身免耗材,更環保又省錢
✔ 強效濾淨0.01微米懸浮微粒,徹底滅菌
✔ DC直流變頻,強效省電超靜音
✔ 安全斷電模式
✔ 唯一自動告知清洗功能

價格:NT$21,500

【3M】淨呼吸倍淨型空氣清淨機
【3M】淨呼吸倍淨型空氣清淨機

【推薦王評價】
3M一直以來也算是空氣清淨機或過濾病毒口罩等的指標性品牌之一。所以它的過濾、防疫效能也不在話下,外型風格也比較走簡約路線。大部分3M採用靜電型過濾方式來淨化空氣,油煙、異味、細菌、病毒等,過濾效果也是達到99.9%,能有效消除過敏原,對於很多不知道該怎麼挑選空氣清淨機得人,其實就可以直接挑像3M或Honeywell這樣的品牌,外觀的話就是普通。

【商品特色】
型號:FA-U120
CARD值:204m3/h
適合使用坪數:10坪
淨化類型:靜電型
噪音分貝:36.2dB(A)(低速運轉模式)
重量:4.5 kg
濾網更換:是
✔ 濾網更換提醒
✔ 台灣製造

價格:NT$8,990

【PHILIPS 飛利浦】奈米水潤空氣清淨機
【PHILIPS 飛利浦】奈米水潤空氣清淨機

【推薦王評價】
飛利浦這台奈米水潤空氣清淨機推薦它的原因是以差不多價位的空氣清淨機中,它的CARD值表現算是相當不錯,每小時來到246,過濾效能表現相當有效率。另外奈米雲冷蒸發技術,可以平衡空氣中的水分,可以維持皮膚的健康。淨化效能的部分是採用德國的VitaShield IPS 微護盾智慧淨化系統,可以有效過濾甲苯、細菌、PM2.5等有害物質。

【商品特色】
型號:AC4081
CARD值:246m3/h
適合使用坪數:5-10坪
淨化類型:HEPA濾網型
噪音分貝:36 dB(A)(低速運轉模式)
重量:8.3 kg
濾網更換:是
✔ 奈米雲冷蒸發技術
✔ 空氣品質提示燈
✔ 睡眠模式

價格:NT$9,990

【SHARP 夏普】自動除菌離子空氣清淨機
【SHARP 夏普】自動除菌離子空氣清淨機

【推薦王評價】
夏普這台空氣清淨機採用Plasmacluster空氣淨化技術,也就是類似像負離子技術方式過濾病菌,再利用蜂巢型的活性碳濾網過濾異味,再到最後一層HEPA過濾層過濾PM2.5等有害浮微粒子,而且這兩種濾網可以長達十年不需要更換,花這個錢購買機子基本上還可以省下濾網耗材的費用,用個十年可以說是超級回本。

【商品特色】
型號:FU-G50T-W
CARD值:172m3/h
適合使用坪數:9-12坪
淨化類型:HEPA濾網型+蜂巢型活性碳
噪音分貝:22-52 dB(A)
重量:5.1 kg
濾網更換:可將近10年不需更換
✔ 榮獲英國過敏協會認證
✔ 自動除菌離子空氣清淨除菌行程
✔ 四種模式風量
✔ 灰塵、異味感應裝置

價格:NT$10,900

【美國Honeywell】抗敏系列空氣清淨機
【美國Honeywell】抗敏系列空氣清淨機

【推薦王評價】
這台許多容易過敏的人最常見的入手品牌,小編家自己也是購入這台,黑白兩色也是包了。價格上來家算是非常好入手,且品質上來講又是有許多國際認證級醫師認證品牌,所以對我們這種過敏兒來講真的是救星。雖然外觀來講普普,但過濾效果好以外,又非常省電,每天將近24小時開著,電費也超級省。

【商品特色】
型號:HPA-200APTW
CARD值:200m3/h
適合使用坪數:8-16坪
淨化類型:HEPA濾網型
噪音分貝:36 dB(A)(低模式)
重量:6.3 kg
濾網更換:是
✔ 歐洲能源之星認證
✔ 台灣省電認證
✔ 濾心更換提醒

價格:NT$10,650

低預算5千元有找空氣清淨機

【小米】小米空氣淨化器 3
【小米】小米空氣淨化器 3

【推薦王評價】
小米算是空氣清淨機的全新選擇,價格非常平易近人以外,當然它的表現也確實不錯! CARD每小時來到400算相當的高,一般以這樣的CARD值表現的空氣清淨機價格都一定會破萬,空氣淨化力可說是非常強大。過濾層的話是採用EPA除菌濾就沒有HEPA這麼高,所以大家可以思考一下。

【商品特色】
型號:AC-M6-SC
CARD值:400m3/h
適合使用坪數:8-14坪
淨化類型:EPA濾網型
噪音分貝:32.1 dB(A)(睡眠模式)
重量:4.8 kg
濾網更換:是
米家APP智慧操控
✔ 顆粒物傳感器
✔ AI語音連動

價格:NT$4,495

【日本ONE amadana】空氣清淨機

【推薦王評價】
這台日本One amadana非常推薦給小資族喔! 但比較建議放在房間,適合空間小的地方,效能來講會比較好。這台是採用負離子型的過濾技術及活性碳、HEPA過濾,小小的一台且單價這麼划算,但該有的功能完全少不了!只能說這個價格真的滿欠買的

【商品特色】
型號:STPA-0207
CARD值:235m3/h
適合使用坪數:10-12坪
淨化類型:HEPA濾網型、負離子型
噪音分貝:35dB(A)
重量:3.5 kg
濾網更換:是
✔ PM2.5感測顯示燈
✔ 附遙控器
✔ 360度環狀活性碳濾網
✔ 睡眠模式超靜音

價格:NT$6,990

【美國Honeywell】抗敏系列空氣清淨機

【推薦王評價】
Honeywell空氣清淨機品牌,推出各種不同價位的空氣清淨機,讓每個有不同價位預算的人都可以購買到如此優良的空氣清淨機品牌。這一台也算是小坪數高CP值,所以不知道要如何挑選的人這一台就對囉!

【商品特色】
型號:HPA-100APTW
CARD值:100m3/h
適合使用坪數:4-8坪
淨化類型:HEPA濾網型
噪音分貝:36 dB(A)(低模式)
重量:3.51 kg
濾網更換:是
✔ 歐洲能源之星認證
✔ 台灣省電認證
✔ 濾心更換提醒

價格:NT$6,600

【正負零±0】空氣清淨機
【正負零±0】空氣清淨機

【推薦王評價】
正負零空氣清淨機可以說是日系品牌新生力軍,設計上不只精巧、輕薄且不占空間,外觀素雅。在功能上呢不只操作簡單,也有空氣品質提示燈,機體內更是搭配四層的濾網結構,更特別的加入了荼兒素除菌濾網,可以有效抗菌及抑制細菌活動。所以在功能上一點也不馬虎,價格上更是親民,可以說是外觀與功能兼具的一台。

【商品特色】
型號:XQH-X020
CARD值:210m3/h
適合使用坪數:5-7坪
淨化類型:HEPA濾網型
噪音分貝:19-48 dB(A)(低模式)
重量:4.8 kg
濾網更換:是
✔ 靜音模式
✔ 台灣SGS認證
✔ 花粉模式

價格:NT$6,490

【SHARP夏普】除菌離子空氣清淨機
【SHARP夏普】除菌離子空氣清淨機

【推薦王評價】
雖然說是初階版的夏普空氣清淨機,但空氣淨化能力也是不差,只是提供坪數較小,也是採用負離子技術加上HEPA集塵過濾網,濾網使用期限是兩年,當然無法跟夏普高階的比略遜一點。這款機型一樣有英國過敏協會認證,所以對於容易過敏的人也是一個非常棒的選擇。

【商品特色】
型號:FU-H30T-W
CARD值:210m3/h
適合使用坪數:6坪
淨化類型:HEPA濾網型+負離子
噪音分貝:24-47 dB(A)(低模式)
重量:4 kg
濾網更換:是(可使用長達兩年)
✔ 英國過敏協會認證
✔ 台灣節能標章認證
✔ 台灣SGS多像功效認證

價格:NT$4,700

空氣清淨機推薦比較一覽表

高預算空氣清淨機-10坪以上

品牌 Bosswell博士韋爾 瑞典Electrolux 伊萊克斯 LG樂金 美國Honeywell SHARP夏普

產品圖片

型號
AL130
PA91-406GY
AS401WWJ1
HPA-720WTW
FP-J60T-W
價格
NT$19,900
NT$18,900-NT$17,766
NT$12,900-NT$11,900
NT$9,894-NT$12,888
NT$14,050-NT$12,600
CARD值
300CMH
400 m3/h
275 m3/h
200 m3/h
396 m3/h
適合坪數
5-18坪
9-14坪
10坪內
8-16坪
15坪
淨化類型
靜電集塵型
HEPA濾網型+負離子
HEPA濾網型
HEPA濾網型
負離子型+HEPA濾網
噪音分貝
30-52dB(A)
17-46dB(A)
36-49dB(A)
32-52dB(A)
15-43dB(A)
重量(Kg)
10
7.9
8.3
8
10.3
濾網更換
免耗材
可使用長達10年
哪裡買
x

中預算空氣清淨機-10坪內

品牌 Bosswell博士韋爾 3M PHILIPS 飛利浦 SHARP 夏普 Honeywell

產品圖片

型號
ML12
FA-U120
AC4081
FU-G50T-W
HPA-200APTW
價格
NT$14,950
NT$5,490-NT$6,990
NT$7,498-NT$7,990
NT$7,888-NT$8,888
NT$5,540-NT$5,580
CARD值
200CMH
204m3/h
246m3/h
172m3/h
200m3/h
適合坪數
3-12坪
10坪
5-10坪
9-12坪
8-16坪
淨化類型
靜電型
靜電型
HEPA濾網型
HEPA濾網型+蜂巢型活性碳
HEPA濾網型
噪音分貝
30-50dB(A)
36.2dB(A)(低速運轉模式)
36 dB(A)(低速運轉模式)
22-52 dB(A)
36 dB(A)(低速運轉模式)
重量(Kg)
8
4.5
8.3
5.1
6.3
濾網更換
免耗材
可使用長達10年
哪裡買
x

低預算5千元有找空氣清淨機

品牌 小米 ONE amadana Honeywell 正負零±0 SHARP夏普

產品圖片

型號
AC-M6-SC
STPA-0207
HPA-100APTW
XQH-X020
FU-H30T-W
價格
NT$3,999-NT$4,200
NT$2,990-NT$3,990
NT$3,990-NT$3,870
NT$3,990
NT$3,799
CARD值
400m3/h
235m3/h
100m3/h
210m3/h
210m3/h
適合坪數
8-14坪
10-12坪
4-8坪
5-7坪
6坪
淨化類型
EPA濾網型
HEPA濾網型+負離子
HEPA濾網型
HEPA濾網型
HEPA濾網型+負離子
噪音分貝
32.1 dB(A)(睡眠模式)
35dB(A)
36 dB(A)(低運轉模式)
19-48 dB(A)
24-47 dB(A)
重量(Kg)
4.8
3.5
3.51
4.8
4
濾網更換
可使用長達兩年
哪裡買

結語

台灣的空氣品質常常亮紅燈,每天都飽受,空氣裡含有許多我們看不見的細菌、病毒等有毒物質,無形中在侵害我們的健康,甚至今年又飽受新冠狀肺炎及H1N1等病毒肆虐侵害。空氣清淨機成為我們家家戶戶必備的防疫小幫手之一。

對於不知道該如何挑選適合自己與家人的空氣清機,台灣推薦王建議您的購買小撇步也就是,選擇優良的空氣清淨機不外乎除了要有專業認證、國家認證以外,對於過濾的類型也是很重要。可以針對這兩項去做篩選,以及日後濾網更換方不方便購得也很重要。

以上幫整理出各種不同預算的空氣清淨機推薦給大家,希望大家可以找到符合自己需求的空氣清淨機。

 

相關文章

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *