節能家電汰換新

2020年政府節能家電舊換新補助申請懶人包讓你輕鬆省荷包

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp

近幾年政府不斷提倡選購家電購買有省電節能標章的認證,除了可以讓您節省電費以外,經濟部能源局也提出家電舊換新補助來提供作申請。
針對購買節能家電❰電冰箱❱、❰冷暖氣機❱的汰舊換新補助,可以依照各縣市的規定來提出申請。台灣推薦王也幫大家整理了節能家電汰舊換新申請補助所需要得相關文件、教您如何輕鬆申請及各縣市補助金額。
各縣市相關補助規定不同,若該縣市補助已申請完畢,即無法申請補助囉! 所以需要申請的動作要快喔!

目次

雙重節能家電補助 讓你省很大!

目前政府提供兩大種家節能家電補助申請,針對購買有”能源效率標示認證1、2級能效”所提供的補助方案
第一種、節能家電貨物稅條例補助減免(請點連結)
第二種、家電汰舊換新補助申請(為本篇所介紹)
❇特別注意:以上兩種補助方案可以同時申請

申請相關規定,冷暖氣機、冰箱汰舊換新節能補助 最高可省$3,000元!

汰舊換新節能補助

節能家電補助-汰舊換新FAQ

Q:節能家電汰舊換新申請到甚麼時候?
A:依各地方政府公告為主。因各地政府經費不同,如經費提前用罄將截止受理。

Q:節能家電貨汰舊換新補助要找誰申請?
A:統一向居住當地政府提出申請。

Q:節能家電汰舊換新補助有哪些項目?
A:冰箱、冷氣機

Q:如果戶籍不在當地也可以申請嗎?

A:可以只要更換新家電的電費帳單地址在當地,都可以向當地政府提出申請。

Q:已經新購一台冷氣,但家裡舊的冷氣還可以使用,所以不做回收,那還可以申請家電汰舊換新補助嗎?

A:不可以。因本補助計畫需汰換舊家電,須將舊機依環保署規定之廢四機回收作業處理,才符合申請條件。但可以申請節能家電貨物稅條例補助減免,請點選連結。

Q:家電汰舊換新補助有台數上限嗎?

A:部分地區有,依各地政府公告為主。

Q:廢四機回收聯單要去哪索取?

A:可以向家電販賣業者索取。一般消費者購買新家電,具有合格廢四機回收的店家應提供免費舊機回收服務,索取回收聯單第三聯作為回收正明。

Q:如果使用雲端發票或電子發票,無統一發票紙本正本還可以申請家電節汰舊換新補助嗎?

A:可以向業者索取電子發票明細或收據,載明產品名稱、型號、數量即可。

相關文章