蓬鬆洗髮精推薦精選六大扁塌細髮設計師推薦必買排行榜-【2022年】 1

蓬鬆洗髮精推薦精選六大扁塌細髮設計師推薦必買排行榜-【2022年】

無論男性還是女性相信很多人都有因為髮質細軟、頭髮扁塌或髮量稀疏等問題。甚至年過30歲後的女性髮絲密度明顯下降,髮量看起來再也不豐厚。

秀髮亮澤度下降、頭髮稀疏等問題也是目前最多人遇到的困擾。不僅視覺上看起來整個人非常沒有精神以外,外型也會因為髮量變少視覺年齡也跟著增長好幾歲!

秀髮以及頭皮的健康除了年紀的增長會有所影響以外,相對平常的外在環境、飲食習慣、熬夜或染燙都會造成毛髮與頭皮的健康下降。想要擁有蓬鬆、健康秀髮,平日裡的居家清潔保養更為重要!

選購「蓬鬆洗髮精」針對細軟扁塌髮能快速為秀髮與頭皮環境注入所許養分,讓秀髮恢復彈性與豐盈蓬鬆感。讓您在夏天出門在外也不再因為頭髮扁塌、出油而感到尷尬!

本篇台灣推薦王精選出六大設計師推薦必買「蓬鬆洗髮精」推薦給有扁塌細軟髮困擾的您,同時也要教您如何選購「蓬鬆洗髮精」幫助您買到適合自己的洗髮精,解決您的毛髮問題! 往下看一起跟著台灣推薦王讓您的秀髮重現亮盈、豐澤魅力吧!

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email
Share on telegram

目次

蓬鬆洗髮精推薦使用對象

細軟、扁塌髮除了頭髮很難做任何造型以外,也非常容易看起來沒有精神。甚至髮絲越細髮量看起來也更少,外型也容易老態,與過去的少女蓬鬆髮有很大的落差。為了預防許多外在因素影響髮質健康,以下有這些髮況的人都相當適合使用「蓬鬆洗髮精」這類型的洗髮精,讓您在平日裡的清潔,可以同時達到恢復蓬鬆亮麗健康髮況。

● 頭髮扁塌
● 髮量細、少
● 頭皮容易出油
● 頭皮屑問題者
● 頭皮容易乾癢

針對以上的髮況問題,建議使用「蓬鬆洗髮精」避免使用到不適合的洗髮精導致髮質狀態每下愈況。

蓬鬆洗髮精推薦精選六大扁塌細髮設計師推薦必買排行榜-【2022年】 2

蓬鬆洗髮精推薦選購重點及注意事項

■ 頭皮性質

俗話說羊毛出在羊皮上,當然髮質的好壞與我們的頭皮健康有最直接的影響。了解頭皮性質選擇適合的洗髮精可以說是髮質好壞的關鍵! 選擇不適合的洗髮精,除了毛髮問題無法得到改善以外,嚴重甚至會使髮況越來越差。跟著台灣推薦王一起來了解您是屬於哪一種頭皮的呢?

● 油性頭皮: 頭髮、頭皮容易有油膩感,尤其每到下午頭髮就會變的油量量,髮絲也容易變成一撮ㄧ撮的,就好像好幾天沒洗頭的樣子。這類型則需天天做清潔。
● 中性頭皮:中性頭皮可以說是較健康的頭皮狀況,頭皮狀態保持乾爽、沒有油膩或乾癢的問題,這類型頭皮則可兩天洗一次頭也不會有油光問題。
● 乾性頭皮:頭皮表面皮脂油水不平衡,頭皮容易呈現乾燥、粗糙、頭品緊繃、乾癢、頭皮屑等問題。需選購較溫和且保水洗髮精,也不能過度清潔使用清潔力過強的洗髮精清洗。
● 敏感性頭皮:頭皮容易發癢、紅腫的現象。很多人在換季或過度染燙也容易會有敏感性頭皮的問題。
● 混合性頭皮:混合性頭皮容易頭皮容易出油,但髮尾卻容易分岔、斷裂、毛躁感。

※建議選購洗髮精時針對不同頭皮狀況,選擇適合自己的洗髮精,也避免過度清潔,以免導致頭皮的油水平衡失衡。

■ 成份

專業級洗髮精價格往往都比開架式洗髮精貴上很多,但成份的好壞以及洗髮精中所含的成分是否可以為秀髮得到需要的修復效果更是重要! 這樣才能讓頭髮在清潔的同時可以得到保養。無論是開架式洗髮精還是專業及洗髮精,我們更應該注意的是內含的成份是否可以同時達到「清潔」與「保養」。

建議可挑選有這幾種成份的洗髮精:
咖啡因: 有抗氧化、抑制發炎的效果,也可以保養頭皮、強健髮根。
維生素B5: 常見使用於保養品成份,可保濕及組織修復等功效
維生素H: 滋潤及修護毛髮
酵母萃取: 溫和調理皮油脂

■ 洗劑沖洗乾淨

很多人以為沖洗頭髮時將泡泡沖掉後就代表已經沖洗乾淨了。 但依然還是會有洗劑殘留於頭髮上喔!
如果沒有徹底洗淨頭皮容易會發生乾癢、頭皮屑等狀況。將泡泡沖洗乾淨後,還是需要按摩一下頭皮,避免洗劑殘留於頭皮毛囊中,影響頭皮健康。

■ 不含矽靈

其實矽靈沒有那麼可怕,矽靈是一種矽氧化物,可修護毛鱗以及讓髮絲恢復光亮、滑順感。而含矽靈的洗髮精經常會使用在針對毛髮容易斷裂、髮質較差、經常性染燙的髮況,則非常需要使用到矽靈這項成份。

由於矽靈若沒有沖洗乾淨的話容易殘留於頭皮、堵住毛孔,讓頭髮看起來更扁塌,所以對於扁塌髮、細軟髮的人較適合。所以若想要頭髮看起來蓬鬆有活力記得選購不含矽靈成份的蓬鬆洗髮精!

蓬鬆洗髮精推薦精選六大扁塌細髮設計師推薦必買排行榜-【2022年】 3

蓬鬆洗髮精推薦六大精選排行榜

Previous
Next

[影片來源] 野里美創國際有限公司 YouTube頻道

【野里YELLEY】野里蓬鬆洗髮精-Top1 ♛

【推薦王評價】

本次榮登我們蓬鬆洗髮精的冠軍寶座也就是來自我們台灣品牌的『野里蓬鬆洗髮精』

野里YELLEY來自台灣設計師品牌,台灣推薦王小編本身也是它們髮品的愛用者,野理髮萃露護髮油小編也是用了兩罐。這次要特別介紹為什麼『野里蓬鬆洗髮精』為什麼可以榮登我們台灣推薦王的蓬鬆洗髮精寶座。

使用『野里蓬鬆洗髮精』ㄧ定會先被它的香味給吸引住,前調採用較清爽果香的葡萄柚搭配上令人暖心的嬰兒香味,再道出清新的蘋果花香,尾韻在搭配上廣藿香、沉香以及檀香,多層次的香味,讓您在洗髮頭時同時達到香味上的饗宴。殘留在髮絲間的香氣,不禁讓人想更加靠近。

超細緻、豐潤的泡沫也是『野里蓬鬆洗髮精』的特色之一,扁塌髮常見的頭皮出油問題,也能溫和的清洗頭皮上的油脂以及髒汙,溫和不傷頭皮洗後頭皮也不會有緊繃感。

『野里蓬鬆洗髮精』最大特色也就是主要七大植物萃取成分,內含主要成分菸鹼醯胺萃取、酵母萃取、甘草酸氨、維生素B5、葡萄糖鋅、咖啡因、維生素H,而這些成份可為髮絲保水並且降低毛髮損傷,有效舒緩活化毛囊,促進頭皮血液循環,解決扁塌髮頭皮油水不平衡的問題,讓頭皮與毛囊可以達到友善的調理,給您更健康的頭皮環境。

精選植萃成份無矽靈配方,溫和清潔髮根為髮根注入空氣感,添補髮絲內部的空洞,讓秀髮恢復彈性與張力,即使到了夏天也不再油頭扁塌!

還在煩惱哪個品牌可以解決您的扁塌、細軟髮嗎? 選擇『野里蓬鬆洗髮精』就對了!輕鬆解決您的煩惱!

 

【產品特色】
✔ 針對細軟扁塌髮質設計
✔ 泡沫豐潤細緻,洗去多餘油脂與髒汙
✔ 使髮根豐盈、髮絲有空氣感
✔ 添加溫和保濕與微涼配方
✔ 洗後頭皮清爽不緊繃、乾澀
✔ 七大複合萃取,調理皮脂、找回平衡
✔ 台灣認證iso22716化妝品工廠製造
✔ 本產品已投保富邦2000萬產品責任險

【使用方法】
每次壓1-2下,均勻塗抹於濕髮與頭皮上 以指腹輕柔按摩至起泡後,於頭部清洗5-10分鐘,即可沖洗乾淨 可每天使用,每次清潔1-2次。 (實際情況因人而異,可依照需求調整頻率與用量。)

【商品規格】
容量: 500ML
保存期限: 未開封三年
製造地: 台灣
建議售價: NT$1,180

蓬鬆洗髮精推薦精選六大扁塌細髮設計師推薦必買排行榜-【2022年】 4

【卡詩KERASTASE】粉漾芯生髮浴-Top2

【推薦王評價】

巴黎卡詩也推出針對扁塌、細軟髮且頭皮容易出油所推出的蓬鬆洗髮精,主要添加成份薑根萃取、高山雪絨花萃取、木醣醇專利成份,活化頭皮肌膚同時清潔、滋養秀髮,讓秀髮在視覺上更添豐厚感。同時也可以防止頭髮斷裂,強健秀髮強韌度與支撐度,讓洗後的頭髮更加蓬鬆亮麗!

【產品特色】
✔ 風靡全世界美髮護髮聖品
✔ 溫和洗淨 防止秀髮斷裂
✔ 專為扁塌稀疏髮女性打造

【商品規格】
容量: 250ML/1000ml
保存期限: 三年
製造地: 西班牙
建議售價: NT$1,000

蓬鬆洗髮精推薦精選六大扁塌細髮設計師推薦必買排行榜-【2022年】 5

【AVEDA】蘊活菁華更新洗髮精-Top3

【推薦王評價】

說到髮品也絕對不能錯過的品牌也就是AVEDA。AVEDA蘊活菁華系列主要針對細軟髮、稀疏髮問題,內含古印度花植元素薑黃、人蔘,再洗同時為頭皮按摩為頭皮補充養分,冬青樹水楊酸能溫和去除毛孔四周的老廢角質,巴巴蘇及Micellar潔淨技術,為天然的起泡成份,溫和清潔頭皮油汙且清潔力佳。

溫和且頂級成份讓髮絲恢復蓬鬆亮麗感,但唯一缺點就是價格較高。

【產品特色】
✔ AVEDA 護頭皮健康的全新生力軍
✔ 成分再升級 留住髮絲+53%
✔ 髮絲健康生長
✔ 維持豐盈美麗
✔ 榮獲日本美妝大賞62冠

【商品規格】
容量: 250ML
保存期限: 三年
製造地: 西班牙
建議售價: NT$1,000

蓬鬆洗髮精推薦精選六大扁塌細髮設計師推薦必買排行榜-【2022年】 6

【L’OCCITANE 歐舒丹】草本強韌洗髮乳-Top4

【推薦王評價】

歐舒丹草本強韌洗髮乳採用伊蘭伊蘭、迷迭香、西洋杉、檸檬、杜松五種精華油,草本且無矽靈配方溫和洗淨頭皮髒汙,同時加強強化髮根,提升秀髮強韌及豐盈感,讓秀髮再次重現亮麗光澤感。

【產品特色】
✔ 富含植物性角蛋白及五種精華油
✔ 完美調配草本強韌配方
✔ 99%天然成分
✔ 透明清爽無矽靈
✔ 能溫和洗淨秀髮,加強和濃密脆弱的頭髮

【商品規格】
容量: 300ML/500ML
保存期限: 參考外包裝
製造地: 法國
建議售價: NT$980/NT$1,400

蓬鬆洗髮精推薦精選六大扁塌細髮設計師推薦必買排行榜-【2022年】 7

【茶籽堂chatzutang】錦葵豐盈洗髮露-Top5

【推薦王評價】

台灣本土文創品牌「茶籽堂」以草本配方為根本,此款錦葵豐盈洗髮露非常適合中性頭皮、細軟與一般髮質者,採用錦葵萃取液,讓頭皮更加清爽,且有舒緩的作用。

另含有蕁麻草萃取液也可以讓頭皮保持健康、穩定頭皮油水平衡狀態,讓秀髮更加蓬鬆。

另外添加多種木質調精油,讓您在洗髮過程中能夠穩定心神,拋下一整天的疲勞,並且木質調精油添加也讓使用後頭髮更加蓬鬆感!

【產品特色】
✔ 錦葵萃取液補充頭髮水分,使髮絲豐盈蓬鬆
✔ 小麥水解蛋白能強韌髮根,增強髮絲強韌度與光澤度
✔ 何首烏與百里香萃取液能活絡頭皮,補充營養養護頭皮

【商品規格】
容量: 330ML
保存期限: 三年
製造地: 台灣
成分:純水、月桂醯胺丙基甜菜鹼、月桂基硫酸銨、月桂醯肌氨酸鈉、氯化鈉、油醇聚醚-12、硬脂醯胺丙基二甲基胺、聚季銨鹽-10、棕櫚醇、維生素E醋酸酯、檸檬酸、1,3-丁二醇、甘油、硬脂酸聚乙二
建議售價: NT$700

蓬鬆洗髮精推薦精選六大扁塌細髮設計師推薦必買排行榜-【2022年】 8

【BOTANIST】植物性洗髮精彈潤蓬鬆型-Top6

【推薦王評價】

最後來自日本開架式品牌也是許多人相當熟悉的品牌,嚴選來自植物配方,特殊的配方方式,使秀髮由內部修護創造出彈力與蓬鬆感。添加保濕成份為秀髮表層上一道保濕護膜,讓秀髮保有彈性。

推薦給一般髮質,若扁塌、出由較嚴重、髮況較差有可能使用效果則不會那麼明顯喔!

【產品特色】
✔ 富蓬鬆感增加彈性與恢復力
✔ 長效保濕 加強修護
✔ 雙重香氛 清新療癒
✔ 植性精華滲透修復至頭髮內部
✔ 不添加矽靈/合成色素/硫酸鹽

【商品規格】
容量: 490ML
保存期限: 三年
製造地: 日本
建議售價: NT$590

結語

若您的頭髮是屬於細軟、扁塌且頭皮容易出油的髮況,在選購洗髮精上要更加慎選適合自己的「蓬鬆洗髮精」,才不會頭髮越洗越油,問題一直得不到解決,每到夏天又要面臨尷尬油頭困擾。

而本次榮登我們蓬鬆洗髮精推薦排行榜第一名的也就是『野里蓬鬆洗髮精』『野里蓬鬆洗髮精』以沙龍級洗髮精來看價位也算是不會太高,但不無論是在泡沫的細緻度、香味、使用成效、秀髮彈性等多方面都有相當不錯的效果,算是各方面都表現相當不錯的一款蓬鬆洗髮精。

當然好的洗髮精更是要用對清潔方式及流程,避免事半功倍。建議洗頭前先將頭髮打結處梳開,再用溫水浸濕頭髮,洗髮精可先在手掌上搓開後再塗抹上頭皮,第一次清潔以頭皮為主將頭皮上油汙及表面灰塵清洗乾淨,第二次再做洗髮,用指腹按摩清潔頭皮,清潔後再使用潤髮品於髮尾做五分鐘的停留,最後沖洗部分一定要確保沖洗乾淨,避免洗劑殘留於頭皮上。

以上台灣推薦王特別整理出六大蓬鬆洗髮精推薦給為三千髮絲而困擾的妳! 選對洗髮精,讓您在日常清潔同時也可以達到護髮效果,快跟著台灣推薦王一起選購適合自己的「蓬鬆洗髮精」吧!

相關文章

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email