護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 1

護髮油推薦精選TOP 5-免沖洗 告別毛躁分岔髮 讓你輕鬆自帶天使光圈!

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp
分享在 telegram
分享在 google

無論是長髮還是短髮,護髮油可以說是每個女孩們的好朋友! 尤其是經常性染、燙的髮質,容易毛燥、打結甚至髮尾有分岔問題,更加需要使用「護髮油」頭髮的保養聖品。
市面上光護髮產品就有很多種類,如髮膜、護髮素、護髮乳、護髮霜、護髮油等。這次我們要特別推薦「護髮油」,免沖洗的特性以外,在頭髮吹整時使用更能有效保護髮絲、減少毛躁感更增加頭髮亮澤度與彈性。

我們精選出五款最佳的護髮油連髮型師也推薦的必買品牌,讓您不再煩惱如何挑選適合自己的護髮油,台灣推薦王同時也要教您如何選購護髮油已及正確且簡單護髮油的使用小技巧,告別惱人毛躁髮!
讓我們一起往下看精選的五款護髮油推薦排行榜有哪些品牌上榜?

目次

護髮油優點

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 2

✔ 免沖洗

✔ 提高頭髮亮麗光澤度

✔ 滋潤毛髮

✔ 修護毛髮鱗片

✔ 減少吹風機及造型工具的熱傷害

✔ 可利用髮油幫頭髮碩型,讓頭髮捲度更加明顯

護髮油選購指南

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 3

∎ 挑選以天然成分為主的護髮油。

∎ 選擇有註明成分與詳細聯絡資訊的產品。

∎ 勿將護髮油直接塗抹在頭皮上,避免引發頭皮過敏與毛囊阻塞的可能。

∎ 以髮質狀況挑選適合的護髮油:一般受損或健康髮質建議挑選質地較清爽的類型,依照受損的部位加強用量即可。嚴重受損或有自然捲毛燥的髮質,建議挑選質地較濃的類型,填補頭髮空洞效果更為明顯。

[影片] 如何正確使用護髮油?

❶ 洗頭髮後一定要將頭髮”梳開”

❷ 利用毛巾將頭髮上多餘的水分吸乾或將頭髮吹至半乾

❸ 適量的護髮油均勻的在手掌推開後,護髮油塗抹於髮尾➞中段至髮尾

手掌上剩下多餘就可以塗抹在頭髮表面,勿塗抹在髮根(不然會看起來很油膩沒有洗乾淨喔!)

❺ 將頭髮吹至乾為止

❋ 若早上出門前或到下午頭髮變的非常凌亂,也可以用適量的護髮油做吹整喔!

護髮油使用注意事項

勿使用過量護髮油,避免頭髮太油

上髮油時勿搓揉

頭髮需梳開後再使用

髮油不要上在頭皮的位置,避免看起來像沒洗頭

遠離火源及孩童無法觸及處

護髮油常見問題FAQ

Q: 護髮油功效是什麼?

A: 護髮油主要可以撫平毛鱗片及修護受損髮質。

Q: 護髮油需要沖洗嗎?

A: 市面上基本上所有護髮油都是屬於免沖洗的,使用上更加快速方便。

Q: 護髮油每次需要用多少量?

A: 依照髮質狀況以及髮量去做調整,建議一開始可以先壓個一兩下不夠再加,避免一次量太多造成頭髮油膩感太重。

Q: 如果頭髮受損較嚴重要怎麼挑選護髮油?

A: 受損髮建議挑選沙龍級護髮油才能真正發揮護髮油效果,使用含有摩洛哥堅果油濃度較高的品牌。

Q: 護髮油可以拿來按摩頭皮嗎?

A: 如果成分為天然的護髮油則沒有問題,只是不要使用太多避免頭髮髮根看起來很油。若成分不是純天然則不建議,避免頭皮過敏。

護髮油推薦精選Top5

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 4

【野里髮萃露Hair Serum免沖水護髮油】-Top 1 ♛

【推薦王評價】
野里髮萃露護髮油可以說是新崛起亮麗登場!推出沒多久就擊敗許多市面上的護髮油。野里護髮油是沙龍級護髮油裡CP值最高且效果最顯著的品牌!

首先,排行榜中的五個品牌小編都用過,尤其是卡詩KERASTASE
金緻柔馭露小編已經用了好幾年,至於野里為什麼擊敗其它四個品牌獲得我們台灣推薦王推薦第一名呢?讓台灣推薦王來告訴你!

第一、野里髮萃露是屬於沙龍等級的護髮油,在價格上卻比沙龍等級的護髮油來的便宜許多!
第二、使用摩洛哥堅果油萃取及擁有五大強效美容成分,在毛鱗片上修復有很明顯的效果。
第三、質地使用不黏膩,基本上無論是髮量多、少,或髮質狀況較差、一般髮質皆可以使用。適合各種髮況的人使用!
第四、台灣製造品質絕對放心!

這也就是為什麼小編從卡詩跳到野里,野裡修護效果好價格更是來的親民許多!

【使用方法】
濕髮塗抹
👉🏻吹乾前的抗熱打底護髮
乾髮塗抹
👉🏻加強頭髮保濕增加光澤
混合造型乳塗抹
👉🏻創作線條同時維持柔順

【產品特性】
可改善粗糙、乾燥受損髮,使秀髮滑順好梳理,輕盈並富有亮麗/光澤的健康髮質感,免蒸汽、免沖水的瞬間護髮品。

【產品規格】
成分:
1、不飽和脂肪酸
堅果油有超過80%的不飽和脂肪酸,其中亞麻油酸無法由身體自行合成製造出來,只能透過日常飲食與外塗保養品來補足。提供髮質結構的完整性,維持良好的細胞間脂質結構,也可增強髮質的鎖水與修復功能。
2、角鯊烯
100克的堅果油含有300毫克的角鯊烯,是對髮質非常有效的天然成分,具有超強保濕能力。
3、葉黃素
用在皮膚上可減少紅斑、皮膚刺激和發紅的形成,並有效防止髮質受紫外線的侵害。
4、植物固醇
堅果油中含有兩種植物固醇,在一般植物油並不常見。優異的保濕性能可以迅速滲透皮膚並改善新陳代謝,減少炎症與預防皮膚老化。植物固醇和組成人體皮膚固醇的化學結構非常相似,幫助髮質維持最佳屏障功能。
5、植物性抗氧化物
堅果油裡的黃酮、多酚、維生素E,可使抗炎&抗氧化效能更好,提供所有髮質的需求。
容量: 100ML
保存期限: 未開封三年
製造地: 台灣
建議售價:NT$1,000

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 5

【MOROCCANOIL 摩洛哥優油】-Top 2

【推薦王評價】
說到護髮油大家肯定對摩洛哥優油這罐小藍瓶絕對不陌生,也是這罐摩洛哥優油開始在台灣掀起摩洛哥護髮油的熱潮。
但由於這款摩洛哥優油在市面上也是熱銷好幾年了,很常會有仿品出現,所以在購買時購買來源一訂要特別注意,而且很多包裝甚至是模仿非常相似,所以千萬不要買錯囉!
這系列則會比較推薦給受損髮況較嚴重者使用,建議使用前先擠一下再去慢慢增加需要的量避免太油。

【產品規格】
成分:含矽靈,摩洛哥堅果油(保濕成分),另有蛋白(補修成分)、脂肪酸、Omega-3油
容量: 100ML
保存期限: 三年
製造地: 以色列
建議售價:NT$1,500

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 6

【KERASTASE】卡詩金緻柔馭露-Top3

【推薦王評價】
小編也是卡詩美髮產品的愛好者,金緻柔馭露也是使用了好幾年。髮量多且髮質毛躁的人真的就非常推薦使用這款,基本上只要擠兩下就非常夠用。
卡詩在沙龍美髮界來說是非常頂級美髮品,價格也是不便宜,但用過了卡詩品牌的美髮品基本上就回不去了!
但卡詩在市面上有許多仿品,小編有次就不小心買到仿的,瓶身雖然長得很像但仔細看瓶子、包裝跟管子不樣,且氣味質地也不同,效果也差很多。避免買到仿品一定要確認賣家貨源或者到專櫃購買最安心。
由於接觸了野里護髮油後,使用效果差不多,但價格更加划算,所以只好跟卡詩說聲再見了!不然小編的髮質使用起來覺得非常適合。

【產品規格】
成分:含矽靈,巴卡斯果油, 摩洛哥堅果油, 玉蜀黍油, 山茶花油
容量: 100ML
保存期限: 三年
製造地: 西班牙
建議售價:NT$2,000

特別注意:由於卡詩坊間仿品太多,故台灣推薦王不保證提供購買連結為正品,購買前請參考評價及向賣場了解商品來源。

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 7

[影片來源] L’Oréal Paris Taiwan YouTube頻道

【LOREAL Paris 巴黎萊雅】金緻護髮精油-Top4

【推薦王評價】
巴黎萊雅集團旗下除了有較高端的護髮品牌卡詩,當然也有推出同名開架式護髮油。
巴黎萊雅金緻護髮精油與卡詩金緻柔馭露如除了同公司以外價格跟品質效果上還是有落差的。

但以開架式品牌的護髮油來說這款金緻護髮精油使用效果不錯以外,價格也便宜,但要特別注意的是這種比較初階的護髮油比較適合頭髮髮質本身條件比較好的人使用,髮質較差者使用效果就真的沒有那麼好了!

【產品規格】
成分:請見官網
容量: 100ML
保存期限: 三年
製造地: 中國
建議售價:NT$550

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 8

【miseenscene】完美修護護髮精油-Top5

【推薦王評價】
另一款平價開架式護髮油就是來自韓國Mise En Scene,以往開架式最熱賣的護髮油之一,但自從巴黎萊雅金緻護髮精油上市後被打敗後退了一名,但還是許多人非常熱愛的平價護髮油。

但這款護髮油老實說因為質地較清爽,比較適合髮質狀況比較好的人及髮量較少的人做使用,如果髮質較差基本上用起來沒有太大的感覺。

【產品規格】
成分:摩洛哥堅果油、山茶油、椰子油、杏仁油、馬魯拉果油、荷荷芭油、橄欖油
容量: 80ML
保存期限: 三年
製造地: 韓國
建議售價:NT$299

護髮油推薦比較一覽表

品牌 野里 MOROCCANOIL KERASTASE卡詩 巴黎萊雅 miseenscene

產品圖片

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 9

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 11

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 13

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 15

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 17

品名
野里髮萃露Hair Serum
摩洛哥優油
卡詩金緻柔馭露
金緻護髮精油
完美修護護髮精油
價格
NT$1,000
NT$1,500
NT$2,000
NT$550
NT$299
適用髮質
⦁ 受損髮質

⦁ 各種髮質
受損髮質
受損髮質
一般髮質
一般髮質
容量
100ML
100ML
100ML
100ML
80ML
產地
台灣
以色列
西班牙
中國
韓國
哪裡買
x

總結

很多人其實會非常納悶為什麼開架式及沙龍等級護髮油價格落差那麼大以及自己到底適合用哪種等級的護髮油? 
小編髮質是屬於嚴重受損髮經常性燙、染,每到夏天每個月都會去海邊,海水的侵蝕使的髮質嚴重受損,所以居家保養一定要使用沙龍等級的護髮油才能有效撫平毛躁。
如果您的髮質是屬於經常性染、燙建議還是得選購沙龍等級護髮油才會有效果,如果髮況還不錯的朋友就可以選購一般開架式的。

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 19

以往小編在選購護髮油都會以開架式大品牌或者沙龍等級的品牌為主,經過了各種品牌多年的嘗試後,終於找到一款沙龍等級護髮而且還是台灣製價格屬於中價位的品牌「野里髮萃露」

護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 20
護髮油推薦美髮職人精選年度最佳TOP 5-【2021年】 21

⇪ ⇪ ⇪ 染燙髮使用野里髮萃露護髮油,吹整後也有很明顯的撫平毛躁效果 !!

「野里髮萃露」味道非常的清香舒服,在使用上也不會太油膩,重點是可以讓頭髮有效快速吸收,所以在吹整時頭髮毛躁感明顯降低很多! 所以自從發現這個品牌後再與它牌做比較,真的是完全不輸大集團的美髮產品,且台灣製造使用上也更加安心!

無論是在最重要的使用效果上以及價格和產品品質台灣推薦王給它第一名真的是當之無愧! 如果正在找尋護髮油的你,或者一直找不到適合的護髮油,不妨可參考選購我們所推薦的「野里髮萃露」及榜上所推薦的品牌喔!

相關文章

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp
分享在 telegram
分享在 google