iphone快充推薦精選七款3C達人推薦排行榜

2020年底Apple推出了iphone12又掀起一波換機潮,不少人準備更換新款iphone12! 但這一次Apple讓人非常驚訝的決定是沒有提供充電插頭,讓很多iphone12新的使用者非常煩惱該購買哪一個品牌的快充頭。在未來包含三星也將不再提供免費的充電頭,光是明年至少上億顆充電頭不再免費提供。

基本上無論是Apple iphone的用戶、三星、SONY等品牌其實這幾年已經開始在支援快充的服務。從原本只有15W的快充頭也進步到可以支援65W,快充頭也升級甚至可以充筆記型電腦,省去使用許多各種不同充電頭的麻煩,讓你一顆就搞定所有3C設備!

2020年開始氮化鎵GaN充電頭將掀起一股熱潮,不僅耗損率低、體積更小、充電速度更快,氮化鎵GaN未來也將被廣泛運用。氮化鎵GaN快充頭支援各種不3C裝置,無論你要充三星、iphone、LG、Switch、藍牙耳機、平板等都能協助您快速且安全充電!

這次台灣推薦王要推薦您最實用、最快速充電頭,集結3C達人們所推薦快充,讓iphone12新用戶輕鬆選購快充頭,讓我們一起來了解快充頭如何選購及選七款快充頭排行榜!

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on google

目次

什麼是氮化鎵GaN充電器?

氮化鎵(GaN)是一種新型的半導體材料,目前最常見的則是矽(Si)。氮化鎵特性熱導率高、耐高溫、抗輻射、耐酸鹼等,於是成為新一代半導體的最新選擇。利用氮化鎵(GaN)技術製作充電器,體機不只小還更輕。充電功率上轉換更比一般市面上同功率的一般型充電器更具有優勢。

圖片來源: 快譯通

快充充電器主要兩大類型

■ QC(Quick Charge)快充: 由高通推出的快速充電技術,大部分市面上許多品牌手機都已QC快充技術為主,iphone則為PD快充。

■ PD (Power Delivery) 快充: PD快充是一種快速充電技術是USB開發者聯盟所開發的快充技術,PD 快充必需得透過” Type-C 充電頭”才能做使用。USB PD快充也運用在電視、平板、筆電、相機等產品,也同時可以相容高通新的QC4.0+快充技術

⁕ 提醒:選購Type-C 充電線時要留意是否支援快充。

iphone快充選購六大重點

◾ 充電器類型

快充頭目前市面上有提供一般型快充頭及非常受到關注的氮化鎵GaN充電器,如果你準備要入手更輕便、轉化功率效率在更高的充電器選擇氮化鎵GaN充電器就沒錯囉!

◾ 介面種類及數量

介面種類 : 挑選快充頭時一定要確定快充頭所提供的介面種類是不是你所需要的。如iphone12使用快充為PD,USB-A則是一般最常見的USB插頭。

介面數量: 如果有兩種以上蘋果產品需要充電則建議挑選PD孔至少有兩孔的充電頭,且如果家裡還有其他3C產品需要使用到USB-A孔則建議所購買的快充頭也含有USB-A插孔。介面數量足夠的話就可以省去攜帶各種充電頭的麻煩,無論您是旅遊還是出差讓你一顆就搞定! 當然介面數量越多不代表充電速度會快,如快譯通abee氮化鎵GaN充電器則會去平均分配輸出功率

◾ 輸出功率

選購快充頭最重要的就是它的輸出功率,輸出功率建議選購跟手機或使用的3C產品(需支援快充)功率等於或大於。目前市面上也有許多快充品牌提供達65W無論你是要充平板還是筆電都沒有問題喔!

◾ 尺寸

尺寸當然越小越方便越不佔空間,蘋果所推出的快充頭缺點就是真的太大了! 出門還帶一個那麼大的快充頭確實很佔空間。

◾ 重量

挑選尺寸小的充電器不見得重量就會比較輕,如果重量輕的話確實也是大加分!

◾ 安全性

快充頭選購除了充電速度最重要的就是安全性了! 許多人習慣邊使用手機邊充電相對充電頭的安全性就極為重要,千萬不要購買來入不明沒有做過任何安全檢測的快充頭不只不安全以外也有可能造成手機的損壞!

快充充電器常見問題FAQ

Q: Type-C是什麼?

A: Type-C又稱USB-C,是一個最新型的USB,速度比以往的USB-A更快。由於傳統的USB-A與新的USB-C插頭轉接是相容的,但晶片不同,許多人很容易搞錯,所以選購是一定要確認是否為Type-C支援快充。

Q: iphone原廠的PD快充有比較好嗎?

A: 充電的效率是要看瓦特數(W),當然瓦特數越高速度越快。目前蘋果所販售的最新PD快充頭則為20W,但目前市面上也有推出第三方配件速度不只更快也更小更輕,所以如果有更好的選擇不見得要選購原廠的快充頭喔!

Q: 如何看我的手機是否有支援快充呢?

A: 一般手機盒上都會以註明是否支援快充,如iphone 8以上、iphone SE2第二代都有支援18W快充。

Q: 快充頭會傷害電池嗎?

A: 會傷害手機電池最主要原因是手機溫度,手機請勿在高溫環境下充電或使用,避免溫度過高而造成手機電池的損壞。只要正確使用且購買有安全檢驗認證的快充頭,就不會對手機和手機電池造成損壞。

Q: 快充頭的功率大小差在哪裡?

A: 市面上快充頭有18W、30W、45W、65W等多種規格,但功率越高不代表就越快,如iphone12支援20W快充,不管多高W充電頭還是只能使用到20W,但買高規格快充頭好處就是可以支援不同3C。

Q: 為何標示快充但充電卻很慢?

A: 如果發現明明使用快充但充電速度卻很慢可能原因,例如:使用錯誤的快充線或快充頭。所以在選購線或快充頭都要特別注意,避免無法達到快充真正效果。

iphone快充推薦精選Top7

【abee 快譯通】65W 三孔迷你大功率氮化鎵GaN快充頭-Top 1 ♛

【推薦王評價】
廢話不多說台灣推薦王直接推薦您快充頭第一名選擇,也就是快譯通abee氮化鎵GaN快充頭!
快譯通abee氮化鎵GaN快充頭可是熱騰騰12月才新上市的快充頭,為何快譯通abee氮化鎵GaN快充頭上市沒多久就可以榮登我們的第一名寶座呢? 讓我們帶大家來深度了解必買原因!

快譯通快充頭主要採用的是半導體最新技術氮化鎵GaN充電功率效果更具優勢以外具耐高溫、抗輻射,體積輕巧重量更只有115克。
充電功率最大輸出為65W遠遠超過蘋果最新型的快充頭(20W),充電功率高以外,可提供多種設備做充電,三個介面插孔支援QC/PD雙快充協議及三星PPS快充協議,無論是蘋果、小米、三星、SONY等手機用戶在使用上都沒有問題!

更棒的是小至Air Pods大至筆電,只要一個快譯通abee氮化鎵GaN快充頭就可以丟掉多餘的充電頭!
當然還有非常重要的也就是安全性問題,快譯通氮化鎵GaN快充頭有多重的安全防護及安全檢驗認證,讓消費者在使用上可以更加安心,且出國旅遊都沒有問題,支援110-240V電壓輸入,與多個國家電壓兼容。

價格上也非常划算!CP值相當高的產品,正在尋找快充頭的你趕快前往購買網址手刀購買!

【產品優勢】
✔ 採用氮化鎵GaN黑科技
✔ 體積輕巧好收納,重量更只有115公克
✔ 最大輸出功率65W
✔ 支援多種設備
✔ 多重防護及安全檢驗認證使用更安心
✔ 110V-240V支援多國電壓
✔ 支援QC/PD雙快充協議
✔ 支援三星PPS快充協議
✔ 智慧配電
✔ 90度摺疊插頭

【產品規格】
型號: GN-007
產品尺寸: 58.6 x 47 x 29.5mm
重量: 約115g
輸入電壓: AC 100-240V 50 / 60Hz 1.5A
功率: 65W(Max)
適用機型:iphone8以上、小米、華為、SONY、三星等支援快充之手機

定價:NT$1,280

[影片來源] 騰緯國際TENGWEI YouTube頻道

【BASEUS 倍思】GaN迷你氮化鎵65W快充頭-Top2

【推薦王評價】
倍思氮化鎵GaN快充頭介面也有提供三種,最高功率為65W,可以滿足許多設備的充電需求,但外型設計為長方形,小編覺得長方形有點設計有點太長,插在某些位置如床頭櫃附近就不是那麼的方便了。而且長方形的款式插在牆上充電更容易有碰撞到的風險或充電線一拉就掉了。
價格上來講也是跟第一名的快譯通比起越顯得高一點。

【產品特色】
✔ 使用黑科技「氮化鎵」技術
✔ 最大輸出65W 手機筆電皆可充
✔ 三孔介面設計
✔ 多重安全保護裝置
✔ 90度可折疊插頭

【產品規格】
型號: BS-C915
產品尺寸:  75 x  36 x 32mm
重量: 120g
輸入電壓: AC 100-240V 50 / 60Hz 1.5A
功率: 65W(Max)
適用機型:iphone8以上、小米、華為、SONY、三星等支援快充之手機

定價:NT$1,490

【Allite】65W GaN氮化鎵雙孔快充-TOP3

【推薦王評價】
Allite跟快譯通一樣都是採用氮化鎵GaN技術,最大功率也是65W,無論是筆電還是平板、Switch手機等都可以做使用。
但跟快譯通比起來美中不足的地方就是只有提供兩孔USB-C,價格上也比較貴一些。
這也就是為什麼我們給Allite第三名的原因!

【產品特色】
✔ 使用黑科技「氮化鎵」技術
✔ 最大輸出65W 手機筆電皆可充
✔ 配有2個USB-C 充電
✔ 體積重量輕巧,攜帶方便
✔ 支援QC/PD雙快充協議
✔ 支援三星PPS快充協議
✔ 智慧配電
✔ 五重斷電保護機制

【產品規格】
型號: A1
產品尺寸:  51 x  50 x 29mm
重量: 92g
輸入電壓: AC 100-240V 50 / 60Hz 1.5A
功率: 65W(Max)
適用機型:iphone8以上、小米、華為、SONY、三星等支援快充之手機

定價:NT$1,290

【Mi小米】小米65W Type-C GaN快充頭-TOP4

【推薦王評價】
小米向來都是走低單價好入手的產品為主,外型體機還來的比倍思小,輸出功率最高也有65W。
但唯一缺點就是只有一個USB-C孔,所以如果還有其他電子產品想要同時充電的話就無法,方便度可能就沒有那麼高了!

【產品特色】
✔ 使用黑科技「氮化鎵」技術
✔ 最大輸出65W 手機筆電皆可充
✔ 體積輕巧、攜帶方便

【產品規格】
型號: AD65G
產品尺寸:  30.8 x  30.8 x 56.3mm
重量: 84g
輸入電壓: AC 100-240V 50 / 60Hz 1.7A
功率: 65W(Max)
適用機型:iphone8以上、小米等支援快充之手機

定價:NT$765

【AUKEY】氮化鎵GaN系列-(PA-B4) Duo 65W PD快充頭-TOP5

【推薦王評價】
有在搜尋快充頭的人對AUKEY這品牌也絕對不會陌生,AUKEY推出了一系列針對不同需求的人所推出各種低中高階的快充頭,來滿足不同需求的人。
今天我們針對65W的去做評比,AUKEY提供兩孔的PD孔,如果要使用到USB孔這一款就沒有那麼適合了。
這款PA-B4 Duo則會比較推薦使用輕薄型電腦、隨身裝置等使用,如果要商業電腦用則建議參考同系列型號PA-B6S 90W的充電頭。

【產品特色】
✔ 使用黑科技「氮化鎵」技術
✔ 最大輸出65W 手機筆電皆可充
✔ 經濟部標準檢驗局檢驗合格
✔ 自動分配輸出功率
✔ 提供過壓、過流等保護
✔ 可摺疊式插頭

【產品規格】
型號: PA-B4
產品尺寸:  52 x  52 x 30mm
重量: 111g
輸入電壓: AC 100-240V 50 / 60Hz 1.7A
功率: 65W(Max)
適用機型:iphone8以上iPhone、Macbook、Switch等

定價:NT$1,380

【Anker】Anker PowerPort Atom III 60W GaN 2孔充電-TOP6

【推薦王評價】
來自美國品牌的Anker也有提供不同規格的快充頭,ANKER在蘋果官網上也有獨家販售30W單孔規格的快充頭,但價格要NT$1650真的不便宜。

如果差不多規格60W的來跟起他品牌做比較只能說還是有落差,最高功率只有60W價格比起其他品牌算較高,但此款也是採用氮化鎵技術,基本上可以支援Apple產品或一般的USB設備、USB-C對應的智慧手機或平板電腦終端充電。

【產品特色】
✔ 使用黑科技「氮化鎵」技術
✔ 最大輸出60W 手機筆電皆可充
✔ 智慧配電

【產品規格】
型號: Atom III
產品尺寸:  68 x  69 x 28mm
重量: 142g
輸入電壓: AC 100-240V 50 / 60Hz 1.7A
功率: 60W(Max)
適用機型:PD、QC等充電規格相容,智慧手機、平板電腦終端、筆記型電腦等連接設備

定價:NT$1,840

【Apple】61W USB-C 電源轉接器-TOP7

【推薦王評價】
蘋果自從推出iphone12沒有附贈充電頭震撼了許多準備換新機的蘋果迷,也默默的將20W快充頭降為NT$590。
雖然價格看起來不高但實際充電功率只有20W,與其他第三方支援的充電系統比起來還是遜色一點,另一方面雖然蘋果有推出61W的快充頭但價格真的也不是普通的便宜要價NT$2,290且體積相當的大,介面所提供的充電孔也只有一孔。
若是想要支援家裡不同3C設備的充電,還是會建議可以參考我們排行榜第一名快譯通abee氮化鎵快充頭一次滿足各種充電需求!

【產品特色】
✔ 蘋果原廠
✔ 最大輸出61W 手機筆電皆可充

【產品規格】
型號: Apple 61W USB-C
產品尺寸:  72 x  72 x 28mm
重量: 208.7g
輸入電壓: AC 100-240V 50 / 60Hz 1.7A
功率: 61W(Max)
適用機型:單孔Type-C產品

定價:NT$2,290

iphone快充推薦比較一覽表

品牌 ♕ abee快譯通 ♕ BASEUS 倍思 Allite Mi小米 AUKEY Anker Apple

產品圖片

型號
GN-007
BS-C915
A1
AD65G
PA-B4
Atom III
Apple 61W USB-C
價格

NT$1,080

NT$1,490
NT$1,290
NT$765
NT$1,380
NT$1,300
NT$2,290
哪裡買
最大功率
65W
65W
65W
65W
65W
60W
61W
尺寸mm

58.6 x 47 x 29.5

75 x 36 x 32

51 x 50 x 29

30.8 x 30.8 x 56.3

52 x 52 x 30

68 x 69 x 28
72 x 72 x 28
重量(g)
115
120
92
84
111
142
208.7
轉接頭

3孔 Type C.USB

3孔 Type C.USB

2孔 Type-C
單孔Type-C
2孔 Type-C
2孔 Type-C,USB
單孔 Type-C
智慧配電
45W+18W
45W+18W
45W+18W
X
45W+18W
30W+30W
x

總結

這次特別集結七款3C達人最愛快充頭排行榜,榮登我們這次排行榜的就是快譯通abee氮化鎵GaN快充頭,以方便性、功率、轉接頭及最重要的價格來探討,快譯通abee氮化鎵GaN快充頭榮登榜首真的是無庸置疑,快譯通abee在氮化鎵GaN快充頭界也可以說是來勢洶洶,一上市其實就打趴許多市面上知名品牌的快充頭

以下我再幫大家重點整理一次快譯通氮化鎵GaN快充頭優勢必買原因! ⬇⬇⬇

希望大家會喜歡我們特別整理出的七款快充頭推薦,也幫助沒有充電頭iphone12的朋友們可以迅速找到自己最適合且最優質的快充頭!
快跟著台灣推薦王買東西不踩雷手刀購買下去吧!

相關文章

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on google