VPN有哪些用途,有什麽好處?如何使用VPN修改IP? 1

VPN有哪些用途,有什麽好處?如何使用VPN修改IP?

vpn可以通過特殊加密的通訊協議連接到Internet上,在位於不同地方的兩個或多個企業內部網之間建立一條專有的通訊線路,就好比是架設了一條專線一樣,好比通過安全隧道,到達目的地,而不用為隧道的建設付費,但是它並不需要真正的去鋪設光纜之類的物理線路。

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

互聯網遠程訪問

近年來,許多企業機構的一些員工的辦公地點流動性越來越大,比如,員工到不同的城市出差時需要訪問企業的內部網絡,若沒有vpn是訪問不了的。

互聯網VPN解決方案采用客戶機/服務器設計的工作原理如下:

(1)想登錄到公司網絡的遠程主機(客戶端),首先要保證你的電腦已經連網。
(2)接下來,主機發起的VPN連接到公司的VPN服務器,此連接是通過一個VPN客戶端安裝在遠程主機上。
(3)一旦連接已建立,遠程客戶端可以在互聯網上與公司內部系統進行通信。

局域網互聯

除了使用虛擬專用網絡進行遠程訪問, VPN也可以兩個局域網聯系在一起。在這種工作模式下,整個遠程網絡可以加入到一個不同的公司網絡,以形成一個擴展的企業內部網。該解決方案是采用一臺VPN服務器, 實現兩個局域網的互聯。

內部網絡的VPN使用

比如,在每一個公司,由於每個人的職位與職責不一樣,內部網絡也可以利用VPN技術來實現一個私有網絡內的受控訪問單個子網。在這種操作模式下,VPN客戶端連接到一個VPN服務器作為網絡網關。這種類型的VPN使用不會影響互聯網服務提供商(ISP)或公共網絡布線。但是,它允許組織內部署VPN的安全利益。作為企業保護他們的無線本地網絡的一種方式,這種方法目前比較受歡迎。

關於修改IP,如果由於某些原因要更換你的IP地址,這時如果下載SurfsharkVPN,就可以隨意切換IP。而且有時候,可以通過變換IP地址,來保護自己的真實網絡信息,也是很必要的。

VPN通過建立一個隧道,利用加密技術對傳輸數據進行加密,防止你的數據在傳輸過程中被黑客或不法之徒截取,以保證數據的私有性和安全性。這個一般用於重要文件的傳輸,如企業內部的文件傳輸等。